最近、下着の盗撮にあいました。犯人は逮捕されましたが、被害者として怯えている状況で10万円以上の費用がかかり、腹立たしい思いをしています。
最近、下着の盗撮にあいました。
一軒家で最近建てたばかりなのですが、人通りも多くまさかこんな目にあうなんて思いもしませんでした。
洗濯を部屋の大きな窓の前で物干し竿に干してたのですが、下着などは目につかないように囲うようにしてました。
窓が外側からは電気がついてても中は全く見えない造りになっていて、おそらく犯人は見られてないとでも思っていたのでしょう。
たまたま私の母が窓越しで目撃し、「泥棒!!!」と叫んで私もびっくりして、捕まえなきゃいけないと思い裸足で飛び出して300メートルくらい追いかけました。途中で路地に入られ見失い、諦めましたが近所の方が取り押さえてそのまま警察沙汰に…。
ただ、下着の写真を撮られただけで盗んでいないためすぐに釈放されたようです。犯人は常習犯で私の下着の写真がその日だけじゃなく、何日分かあったらしく、他のお宅の下着も撮っていたそうです。
警察の方が来た時に犯人はすぐパトカーに乗せられましたが、私は犯人からガッツリ見られる位置で1時間以上聴取され、たぶん顔も名前も犯人に覚えられたと思います。それに家までも覚えられてます。本当に気持ちが悪いし、生きてる限り、自分にも自分の娘にも何か危害が及んだらと思うと怖いです。
この事件があり、洗濯物に触れたシーンの証拠があれば逮捕になることを知り、防犯カメラ数台を購入しました。もちろん二度と外には干す気はありません。
でも…なんで被害者の私が怯えながら過ごさなければいけないのか。事件後すぐに防犯カメラ数台、防犯ステッカー数枚、助けてくれた方々にお礼の品、私の足の治療費など、総額したら10万は余裕で超えてます。
物凄く腹が立ちます。犯人は謝りにも来ない。来られても気持ち悪いので嫌なのですが、身元引受人の奴が謝りに来てもいいんじゃないの?とか、慰謝料請求したいくらいですし、防犯カメラ代も全て犯人に請求したいです。こちらの情報ばかり知っていることにも腹が立ちます。
犯人が生きてる限り不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マンションの外壁よじ登ってでも下着盗ろうとする輩とかいますもんね…。洗濯物は外に干さないようにするしかないかもですね💦
他にも女性物の傘だとか、女性を意識させてしまうものとかも💦
変な人が慰謝料も払わずに、まともな人がお金出して対策したいといけない世の中って本当に理不尽ですよね
税金納めてるんだから、変態とかストーカーとかちゃんと警察も取り締まってほしいですよね。死亡事件でも前からストーカー被害出してたとか、執拗にメールが来ると警察に問い合わせあったとかばかりなので、もっと仕事しろー!と思っちゃいます😣
しばらく自宅付近を見回りして貰うとかもお願いしたら巡回してもらえませんかね?
2人のお子さん女の子なので、お子さんの服とかも気をつけたほうがいいですよ💦
2歳女児にわいせつ行為とかとんでもない輩もいるので😂
はじめてのママリ🔰
下着は家の中でほしたほうがいいです
はじめてのママリ
気休めにもならないかもですが…
犯人が知的障害やサイコパスでない限り、逆に自分の顔を覚えられているのだから近づけないって思うのが普通だと思います💦
そう考えて、少しでもリラックスできると良いのですが…
とにかく捕まって良かったです。お疲れ様でした!
足、お大事になさってください。
物騒な事件も多いですし、カメラはきっと役に立ちますよ◎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうだと願いたいです。犯人は常習犯らしいので、きっとこれからもいろんなお宅で続けるんだと思います。白昼堂々の事件だったので夜に出歩くなんてもっと怖くなってきます💦
ありがとうございます😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私もそう思います…。後から沸々とただ家に居ただけなのに、被害に遭い、警察官はたくさん家の中にも入ってくるし、近所にもお騒がせの家のように思われてるんじゃないかと落胆しますし、損しかないです。
そうですよね。男の子でも狙う犯罪も聞きますし、赤ちゃんのオムツも持って帰りたい変態もいるみたいですし、世の中物騒ですよね💦