オススメの抱っこ紐ありますか?3人目出産をして新しいのを新調しようと…
オススメの抱っこ紐ありますか?
3人目出産をして新しいのを新調しようと考えています!
上2人は旧型のエルゴ使っていました!
新生児から使えるやつがいいのですが
エルゴ
ベビービョルンミニ?ベビーキャリヤミニ?
がネットの口コミ的にいいのかなと思っています。
ベビーキャリヤ?のやつは腰の所がないので
腰に負担かかりにくいのかな?その分肩なのかな?と
思っているのですが、、
実際使っている方使いごこちはどうですか?
1歳超えても使えるエルゴの方がいいですか?
上2人が年子だった為1歳超えて抱っこ紐をしていなく
抱っこ紐を何歳まで使うんだっけ?って感じで🫣
普段車行動
抱っこ紐は家の中で寝かしつけで使うか
外だとお祭りなど人混みぐらいで
後はベビーカーかメインな感じです!
コニーは2人目の時使いましたが私には合いませんでした。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのハーモニー使っています!
1歳こえて10kgありますが腰ベルトや肩ベルトがしっかりしているので負担少なくておすすめです☺️
ママリ
旧型エルゴ、新型エルゴ、ビョルンミニ、ビョルンハーモニー全部持ってます😂
・新生児からだっこするなら、1番だっこしやすいのはビョルンミニだと思います。小さな身体にもフィットしやすく埋もれてしまうようなこともありません。が、8-9kgくらいから肩はキツイです😅旧型エルゴでインサート使うような時期だけでもビョルンミニ使って、その後は旧エルゴ使い続けるというようであれば、この選択肢もありかなと思います。
・旧エルゴを使わない、3歳までのタイプ新調したいようであれば、新エルゴかハーモニーがオススメです。
肩が楽なのはエルゴ。
リュック派・保育園の送り迎えが車ならハーモニーがオススメです。
というのも、ハーモニーは前着脱なので、抱っこ紐の上からコートを着たりリュック背負ってても子供の乗せおろしができます。
エルゴだと抱っこ紐から下ろしたり載せたりするのに、毎回コート脱ぐはめになるので…わたしは1人目はエルゴ中心でしたが、2人目はハーモニーばかりです。
ご参考にどうぞ。
なーまむ
エールベベ使ってます!!
買う予定がなかったのですが
アカチャンホンポで試着して体にとてもフィットして、これ買って大正解でした。
わたしは小柄で主人は高身長なんですが、どっちが使っても合います‼️
9kgベビーですが今のところそこまで重たいとも感じないです!
元々肩こり持ちなんですが
腰にも分散して肩こりもいまのとこないです!
台座に子供を乗せて後ろのバックル止めるだけで着脱もめちゃ簡単です!!
コメント