【切迫早産気味で何もできません】先日24wで子宮頸管26㎜、ウテメリン飲…
【切迫早産気味で何もできません】
先日24wで子宮頸管26㎜、ウテメリン飲みつつ自宅療養中です。そのためベビー用品等全く買えていません。初産で手元には何もなく…😭
ネットで買えるものはネットで購入しようかなと思っていますが、実際手に取って買わなければならないのは、やはり肌着や抱っこ紐でしょうか?ネットでも大丈夫だよ、という物があれば教えていただきたいです!
来週の検診で自宅療養解除になればいいのですが、張りやすい体質で横になってもなかなか良くならないタイプなのできっと難しいなと思っています、、、
アドバイスあればぜひお願いします🙇♀️
- ぴこみい(妊娠25週目)
コメント
ゆ
肌着もネットで大丈夫だと思います。
抱っこ紐も、産まれてすぐは使わないので産まれてからでも十分間に合いますよ🙂↕️
今はとにかく安静にしてくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
24週で26mmだとおそらく36週あたりまでは解除されないと思います😭
第一子だからこだわりたい気持ちはとても分かりますが、まずは安静を優先にしてください。
私も第一子は切迫早産だったので、すべてネットで揃えました。
入院もしていたので、手にとって購入したものはないです。
産後も1ヶ月で出歩くのも厳しいので、何もかもネットです。
抱っこ紐はつけてみないと・・・と言うのであれば、産後すぐは使わないので、後でも大丈夫です。
友人は、買ったけど帝王切開の傷に当たるから買い直したと聞きました。
肌着も気になるのであれば、コットンとかこだわれば大丈夫です。
だいたい新生児用に優しい素材で作られてます。
それこそまもなくブラックフライデーですから、それに合わせて一気に買い揃えてもいいと思います。
-
ぴこみい
早速のご返信ありがとうございます!
なるほど、36週くらいまで安静コースと覚悟しておきます( ; ; )
体内のことなのでどうしてもピンと来ず動いてしまうんですよね…
抱っこ紐、産後落ち着いてからにします☺️
自分自身、服のサイズ感が分からないのでネットで買うことにちょっと抵抗があったのですが、新生児なのでそんなに難しく考えなくても大丈夫ですよね!
たしかに、ブラックフライデー来ますね!楽しくネットショッピングします💻- 1時間前
ぴこみい
早速のご返信ありがとうございます!
何もできず焦っていたのでとても救われた思いです。
抱っこ紐、産まれて少し落ちついたところで買ってみます!
ただ車で退院なのでチャイルドシートだけは買わないといけないかもです😰
37週超えたら少しは動けることを期待してその時までに目星だけつけておこうかなと思います。