※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐、何歳くらいまで使いましたか?現在7キロ、すでに肩がバキバキ…

抱っこ紐、何歳くらいまで使いましたか?

現在7キロ、すでに肩がバキバキでベビーカーばかりになってしまっています💦

お下がりだったので新しいものを買い換えようか迷っているのですが、今からでは勿体ないですかね?😣

なお、普段の移動は殆ど車です。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいでヒップシートに買い替えてそれまで使っていた抱っこ紐は使わなかったです!
ヒップシートに抱っこ紐になるのがついてたので、それを数回使ったくらいです!
私も基本車移動で、大きいモールはベビーカー・スーパーはベビーカート・支援センターなどちょこっと抱っこする時はヒップシートです^^

jaemmm

次女が抱っこマンだったので2才くらいまで抱っこやおんぶで使ってました!同じく普段は車です!おんぶ楽なので重宝しました!2才過ぎてからはヒップシートでした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハーモニー持ってますが、今も大活躍中です!笑
子供は1歳で現在はたぶん10kg前後です。
生後5ヶ月ならまだまだ使うと思います!
ヒップシートと使い分けてます。抱っこ紐だと、両手空くのでやはり持ってると便利です。

そた

ヒップシート使ってましたが、妊娠してお腹大きくなってきてからはベビーカーか、スリング使ってました!
今は歩けるようになったから基本歩いてもらってるけど、息子と2人で出掛けるって時はエルゴの抱っこ紐かスリング使ってます💡

ママリ

1歳9ヶ月今も現役です!
体重は11kgくらいです!

3人目のママリ🔰

上が障がい児で赤ちゃん返りみたいな癇癪や歩かないとかもあったので、4歳までエルゴ使ってました😂
体重軽めで15キロとかだったので💦
もれなくその姿みた年子の3歳児も抱っこ紐使え!とダブル抱っこおんぶしてました😂💦