※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

雨の日のお出かけについて、ベビーカーと抱っこ紐のどちらが良いか悩んでいます。子どもは1歳3ヶ月で11キロ超、徒歩15分の支援センターに行く際の選択肢について教えてください。梅雨や真夏の暑さも考慮しています。どちらが子どもにとって快適でしょうか。

普段車を使わない方、雨の日のお出かけはベビーカーですか?抱っこ紐ですか?どうしてもの予定が無ければ家で過ごしますか?

1歳3ヶ月、家の中で過ごすことがしんどくなってきました😅
雨の日以外はほぼ毎日支援センターor買い物兼ねてお散歩してますが、梅雨の時期はどうしようかなと思ってます☔️

一番近くの支援センターが徒歩15分なのですが、
①ベビーカー(+レインカバー)&レインコート
②抱っこ紐&傘
どっちがいいですかね笑

11キロ超で往復30分の抱っこはキツそうですが、レインコート着て濡れながらベビーカーもキツいかな...
もはやお出かけしない方がいいんでしょうか😂
ちなみに真夏は40℃近くなる地域に住んでいるのですが、徒歩15分はベビーカー+エアラブでもさすがに危険でしょうか🥵?
ベビーカーは地面に近いから暑いという意見と、抱っこ紐は密着してるから暑いという意見、どちらも正しいと思うんですがどっちの方が子どもは快適ですかね...?

コメント

kopi

お家で1日過ごすとなると
なかなか時間も経たずで大変ですよね 😭

私はお出かけが難しそうな日は
ホットプレートを出して
一緒にホットケーキを作ったり
クレープの生地を焼いて
フルーツを自分で乗せてもらい
パーティしたりしてます 🥣(笑)

答えになっていなくて、すみません 💦

はじめてのママリ🔰

雨の日はベビーカーで自分は傘が一番楽だと思いますよ!
余裕のある日は子どもにレインコート着せてヒップシートつけて歩いて行ったりもしてました!
着くのに時間かかりますが雨の日のお散歩も楽しいです!

夏は抱っこ紐につけられる保冷剤つけて抱っこプラス日傘で行ってました!
ただうちの子は体重が軽かったのでその方が楽だったのもあるかと思います!

ママリ

確かに梅雨の時期困りますよね💦
うちの子も11キロなのですが、雨の日の買い物1人でのお出かけなどは抱っこ紐で行ってます!
ただそこまで暑いとなるとベビーカーの方が良さそうな…🤔💭
うちもエアラブのオレオ使っていますが、去年の夏のお出かけの時はエアラブとベビーカーに扇風機つけていました!
それでも息子汗かいていましたが確実に抱っこ紐よりかはマシだと思いました…🤔💭