生後3ヶ月の女の子が抱っこでギャン泣きする状況に悩んでいます。抱っこ以外に気になることはなく、同じ経験をした方のアドバイスや安心感を求めています。
【抱っこでギャン泣きされます。同じような方いないでしょうか】
早産で2ヶ月早く生まれ、現在生後3ヶ月(修正1ヶ月あと数日で2ヶ月)の女の子です。
修正0ヶ月のときは抱っこで泣き止んでいたのですが、気がつけば抱っこでギャン泣きするようになっていました。
顔を真っ赤にして叫ぶように泣き、足や背中にピンと力を入れて反り返ります。
膝に乗せて座らせるのもギャン泣きします。
添い寝や肩トントン、セルフねんねで寝入ることはなく、抱っこでしか寝入ることはないです。最近はギャン泣きで疲れる(?)諦める(?)ように寝入ります。
授乳時や授乳後は抱っこできます。寝ている時も抱っこできます。起きているとギャン泣きです。
Cカーブを意識して抱っこするのですが反り返りが強く難しいです。
横抱きは上に書いたようにギャン泣き、縦抱きは横抱きよりもマシそうですが、なんとなく落ち着かなさそうです。
キャリータイプの抱っこ紐は嫌がらず付けれます。反り返ることもなく、しばらくすると寝ます。
コニーはギャン泣きはしないものの、なんとなく落ち着かなさそうです。
今のところ抱っこでギャン泣き以外に気になることはないです。
同じだった方いないでしょうか。
自分だけじゃないと安心したいです。。
その後、抱っこは好きになりましたか?発達はいかがでしょうか。
この月齢で心配しても仕方がないと分かっていますが、抱っこを嫌がると検索すると自閉症と出てくるため心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
縦抱きにしたら
泣き止む事ありました!!
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月ごろから横抱きに抱っこしても泣き止まなくなったので、縦抱きにして自分の膝に座らせるようにすると泣き止みました!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいから横抱きを嫌がってたベビーのママからのコメントがきてほっとしています。
縦抱きで自分の膝に座らせる時はベビーとママが向き合ってってことですよね??試してみます!ありがとうございます!!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は景色を見たいのか、私と向き合わず私のお腹側にもたれかかって座らせると泣き止みます!あまりテレビ見せたくないのですが、2人でぼーっとテレビ見てる時間とかあります笑
- 17時間前
ママり
首座った頃くらいから横が収まり悪いのか泣くこと増えたので縦にするようにしました!
ただ、重たいし私が安定しないので最近は抱っこ紐で寝かし付けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
収まりが悪くなってるような気はしていました。私が小柄で腕が足りてない感じがしてました。首座りして縦抱きできるようになるのを待ちたいと思います。
コメントありがとうございます。- 11月4日
ST
まだ首グラグラの時からずっと縦抱き派の娘です笑
上の子も結構早くに横抱きじゃ嫌がるようになりました😅
上の子も下の子も、そんな低月齢の頃から添い寝やトントンじゃ寝なかったですよ!下の子はもちろん今でもまだ寝ません。抱っこか授乳での寝落ちでしか寝れません。
上の子ははっきりどのくらいかは忘れましたが、長時間うつ伏せできるようになって少ししたら時々1人で寝落ちしていることはありました。
発達は至って普通で、唯一歯が生えるのだけは早かったです🤣
おしゃべりも上手で活発過ぎるくらいの元気女子です✌️笑
はじめてのママリ🔰
同じように横抱きだと泣いちゃう子もいると分かり少し安心しました。コメントありがとうございます。