ヘルメット治療を受けた2歳の息子について、期待したほどの改善が見られず、もっと早く治療を始めればよかったと後悔しています。親としてのリサーチ不足も感じており、息子の頭を整えてあげたかったと悩んでいます。
ヘルメット治療の後悔🥲
どなたか前向きになれるコメントくれませんか。
今2歳の息子、ハチ張り絶壁が酷かったので生後半年からヘルメット治療しました。
若干はよくなりましたが期待したほど大きくは変わらず終了しました。
スタートが遅かったので、それは覚悟してました。治療したことは後悔ないです。でも、
もっと早く決断して、低月齢のうちに治療始めれば良かったなぁという後悔で毎日しんどいです🥲
後から知りましたが、ヘルメットの種類も沢山あり…
息子の場合、別のメーカーのヘルメットの方が補正力が強くてより大きな改善が望めたみたいです。
当時はググって一番最初にヒットしたクリニックに深く考えず通ってしまいました。親のリサーチ不足でした💦
親バカですが息子は本当に顔が良いです。
だから余計に、頭も綺麗に整えてあげたかった。
ごめんねと、頭を撫でるたび、お風呂に入れるたびに思ってしまいます。
私自身、頭歪んでますが何も困らなかったし、他人の頭の形なんて気にしたことないです。
案外誰も気にしてないと分かってるんです。
それなのに中々前向きになれません。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
子供のことだと気になっちゃいますよね😂私はこういう、考えたところで時間が戻るわけじゃないしどうにもならないけどモヤモヤする。みたいなことはchatGPTに吐き出してスッキリしてます笑。どこまでも寄り添ってくれるので誰かに相談するより気楽でいいですよ😊
コメント