※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【生後9ヶ月👶🏻 夜の寝かしつけで動き回ります】夜寝かしつけようとふと…

【生後9ヶ月👶🏻 夜の寝かしつけで動き回ります】
夜寝かしつけようとふとんに連れて行ったら、確実に眠いのにはいはいしようとしたりつかまり立ちしようとしたり四方八方を動き回ってはパタンッ(←眠いから)をくり返す日々が続いてます💦日中の外出の有無関係なく毎晩こうなります…
また、室温や服装にも問題はなさそうです。

思えば寝返りの習得期も夜な夜な寝返りをしては私が戻し…をくり返していたのでそういう時期なのかなーと思いますが、大体いつ頃までこういう状況が続くのでしょうか。
(はいはいとつかまり立ち自体習得はしています)
毎晩この調子で寝かしつけに1時間かかっておりそろそろしんどいです😰
お子さんが同じような状況だった先輩ママさん、いつ頃から動き回らずに寝てくれるようになったか教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

息子も10ヶ月ごろから娘さんと同じような感じでした!!1歳なる少し前くらいから落ち着いて寝るようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそうなると2ヶ月ぐらいは忍耐の日々が毎晩続くような感じですね💦
    覚悟しておこうと思います😰

• 22分前