※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が夜間12時間おしっこをしないことがあり、脱水が心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

こんにちは。生後9ヶ月の娘がいます。夜間授乳は生後半年あたりからしていません。

最近、夜間12時間くらいおしっこ出ないことがあります。寝る前に替えて、朝起きても一度もしていません。
寝る1時間前に夕食食べて、寝る時は授乳もしているのにその水分はどこへ😇

朝起きてすぐに授乳して少ししたらたくさん出てくるのですが、脱水になっていないか心配です。

暑くなってるので、薄着で寝てます。そんなに汗もかいていません。

同じ感じのお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分全部吸収してるんじゃないですかね
朝起きてからたくさん出るなら問題ないと思います
オレンジ色とかなら脱水です
濃い黄色はセーフですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きた時のおしっこは黄色です!こんなにしなくて大丈夫かと思いましたが笑

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じでした。
めちゃくちゃためられます。
なので寝る時にぱんつになるのも早かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう利点はありますね!笑
    2歳の上の子は毎日夜用オムツぱんぱんなのですが、こういう子もいるんですね…

• 6月5日