※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が2週間下痢が続いています。病院では胃腸炎の影響と言われ、整腸剤を飲んでいますが、いつ良くなるか知りたいです。

生後9ヶ月の娘がいます。2週間くらい下痢が続いています。
回数としては一日2-5回でそんなに多くはないですが、泥状のうんち〜水下痢の時もあります。泥の時も、トイレに流せる硬さではないです。

病院に行き、おそらく胃腸炎のピークは終わって調子が戻ってないだけと言われ、整腸剤だけ飲んでいますがいつ良くなるのでしょう😇

コメント

はじめてのママリ🔰

整腸剤変えてもらったりしましたか?
うちは同じく整腸剤飲んでるのに下痢ずっと続き、整腸剤変えてもらったらピタっと落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、もともとビオフェルミンでしたがミヤBM追加で、それでもダメでした😭

ちなみに何で落ち着きましたか?

• 6月5日
あん

うちは下痢が2週間くらい続いて受信すると感染症下痢症(感染症の後に下痢が長引くこと)と診断されアレルギー用ミルクの明治のミルフィーを2〜3ヶ月飲むように指示がありました。アレルギー用ですが別にアレルギーが発症した訳ではなく、消化がいいため飲んでねという意味です。
ミルフィーに変えたらすぐ下痢は治りましたよ!1.2ヶ月はミルフィーから普通のミルクに戻すと下痢になったので、3ヶ月弱はミルフィー飲みました!ミルフィー800gは1缶3600円くらいで高いです💦どこでも取り扱っている訳ではないですがドラッグストアに売っています。

• あん

あん

ミルフィーは医師の指示があってから飲むもののようです。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳糖不耐症になっていたんですかね。アドバイス頂いて申し訳ないのですが、我が子哺乳瓶拒否で完母なんです😭

我が子も最初下痢したときは風邪気味だったので、まさに感染症下痢症だと思います…

• 21時間前