子育て・グッズ 4ヶ月の男の子が寝返りで泣いて起きてしまう悩み。寝返りからギャン泣き予防方法を知りたい。窒息の心配も。 生後4ヶ月の男の子がいます。最近寝返り出来るようになって、気がつけば寝返り。戻しても寝返り。そして飽きて泣く。夜も寝返りで泣いて起きてしまうのが悩みです😱オムツ交換ものけ反って…。うつ伏せで寝てくれるといいけど窒息とか怖いですよね。 寝返りからギャン泣き予防ありますか?最近はすんなり寝てくれてたのにいきなり寝返りギャン泣きに戸惑ってます。 最終更新:2017年4月27日 お気に入り オムツ 生後4ヶ月 男の子 泣く 寝返り 男 うつ うつ伏せ 窒息 ギャン泣き れい コメント りん 寝返り返りが自分で出来るまでは,私も夜中悩まされました(^_^;) けど,簡易的な寝返り防止をサイドに置いたことによって夜中の完全うつ伏せを防げて泣くこともなくなりましたよ(^_^) 4月27日 れい 回答ありがとうございます。寝返り防止ってあるんですね。作ったりしたんですか? 4月27日 りん 作ったと言ってもペットボトルですけどね(^_^;) 両サイドに寝返り防止用に置きました。 ただ完全に身動き取れなくなると可哀想なので横向きになれる程度に調節して置いてましたよ。 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
回答ありがとうございます。寝返り防止ってあるんですね。作ったりしたんですか?
りん
作ったと言ってもペットボトルですけどね(^_^;)
両サイドに寝返り防止用に置きました。
ただ完全に身動き取れなくなると可哀想なので横向きになれる程度に調節して置いてましたよ。