※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼い頃から祖父母に育てられた親戚の子供が、母親との関係に戸惑っている様子。今は喜んでいるが、祖母には気を使っている。親のことをどう思っているのか心配。

幼い頃から祖父母の家で暮らして祖父母に育てられたって方いますか?

親戚にそういう子がいてこれから先どうなるのか少し心配しています。
その子の母親はシングルで(彼氏は居る)遠い県外で彼氏と暮らしていて学校行事や連休に会いに来るって感じです。

そういう子って親のことどう思ってるのでしょうか?
今の時点ではママが来るのは嬉しいとは言ってますが、祖母には言えるワガママも母親には言えず気を使っているような様子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうでした!
両親は離婚し母とは大人になった今も会えず父は当時、彼女と同棲していてたまに会う程度でした。

親戚のお子さんと同じく祖父母にはわがままを言うことも出来ましたが実の親には言えませんでした。本性を出すことも出来ませんでした。
大人になってからも変わらずそんな感じで正直、親だとは思ってないです。親というよりは親戚のおじさんという感じです😂

今では色々とあり縁を切って何年も会っていませんし連絡も取ってません。
最低なことを言いますが実の親が元気なのか、生きてるのかすらも全く気にならないです。
親戚伝いで生きてるということと元気に暮らしてるというのは耳に入ってきますがどうでも良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ほぼ同じ環境でとても参考になりました。
    確かに時々親戚の人が泊まりにくる分には楽しいですもんね。そんな感情なのかなと思いました。
    その子はとても優しくて自分の意見もない感じなので母親に良いようにされず自分の意思を持って生きていってほしいです。

• 10月29日