今年、息子の小学校でPTAでとある委員に入りました。本当に今後二度と委…
今年、息子の小学校でPTAでとある委員に入りました。
本当に今後二度と委員をやりたくないのですが、一度やったきりでずっと逃れた事のある方いますか😢?
(うちの学校は強制的にPTAやれ!という感じでは無さそうです💦ただ、子供1人につき2.3回はやれと言われています、、、)
現在平日5日勤務の仕事をしているのですが、PTAの仕事と末っ子のこども園行事で今年度の有休が全てなくなる予定です😇
有休なくなって、給料減らしてまでPTAの仕事しないといけないことにモヤモヤします☁
役員や委員をやっている人の話を聞くと、週5日勤務の仕事をしている人よりも、圧倒的に専業主婦や平日週に2.3日働いている人が多い気がします💦
- ちょこ(2歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
ママリ
上の子が5年生で、3年生の時に役員やりました💡
その後は逃れてて、来年も9.9割逃れられます!
ママリ
うちの学校は子供1人につき最低1回やればその後は辞退できるので、逃れられそうです。
2,3回となっていると逃れられないかもしれないですね💦
私も平日フルタイム勤務で、本当に平日の朝から集まりとかやめてほしいです😇
土日潰れても良いから、土日集まりかせめて平日午後からにしてくれれば1日休みじゃなくて午後休で済むのにーと思ってます。
コメント