※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親がコミュ障だと子供が可哀想ですか?人間が苦手で、必要最低限の事しか…

親がコミュ障だと子供が可哀想ですか?
人間が苦手で、必要最低限の事しかできていません。
例えば、土日に色々な所にお出かけしたり、運動会や授業参観に行ったり、家事洗濯食事などはできています。

ですが、任意での行事には全く参加できてぃせん。PTAに加入していないので、ママ友付き合いも怖くてできません。
子供は一人っ子で、私と似ているのか?友達も少ないです。

やはり、無理してでもPTAに加入して、積極的に行事に参加して輪を広げるべきでしょうか?

コメント

ママリ

親と子が似てるならそのままでいいと思います☺️✨
子供が逆にパリピなら、勝手に遊びたがってそれはそれで新しい世界に連れてってくれますし😂
無理する必要はないと思いますよ〜
変わりたいならきっかけとしてやってみるのは良い事と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供もイベント好きだけど、マイペースに遊ぶのを好むタイプです😭
    頭では変わりたいですが、体が本当についていかなくて自分がどうしたいか分からないです。

• 16分前