子どもがバイバイや他の仕草をやらなくなることはよくあることです。心配せず、検診で相談してみてください。
バイバイしてたのに全然やらなくなったとかありましたか?💦
8ヶ月終わりくらいから真似してバイバイしてたんですが
1週間くらいはこちらがバイバイすると毎回やってくれて段々とやってくれることが減っていき
少し前はこちらがバイバイしてもやらないけどバイバイと言う言葉に反応してたまにやるみたいになって
ここ最近全くやらなくなりました😱
今はたまにパチパチ、本当に稀に名前呼んではーい🙋♀️、バンザイも稀くらいしかやりません。
全部やってくれなくなりそくで心配です😭
上の子はこの頃パチパチくらいで11ヶ月後半くらいからバイバイはーいしてたんですがやらやくなるとかなくて💦
これはあるあるですか?
また同じようにやらなくなったさお子さんその子にもよると思いますがやらなくなってどれくらいからまたやり始めましたか?
因みにあと1週間ほどで10ヶ月でもうすぐ検診があります。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
🫶🏻
あるあるだと思います🙆♀️一時的なブームが過ぎ去ったんだと思います!2人とも大体ばいばいできるようになって1ヶ月ちょっと経ってまたし始めました!
はじめてのママリ🔰
ブームですね☺︎
嬉しくてついつい親が○○ちゃーんとか呼んでしまいますが、赤ちゃん飽きます😂笑
娘もそんなことありますよ〜!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
ブームですかね😁
本当やってほしくて何回も呼んたりしちゃってました笑
またそのうちやり始めて欲しいです🥺- 10月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
そうだったんですね!
娘もまたやり始めてくれるといいんですが🥺
なんか最近私がしつこいからかもですがこちらがバイバイて言いながら見せるとプイッてせれて絶対やるか!みたいな感じで😭
しばらく言わない方がいいんですかね…😅笑