※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚が私の私書箱にお菓子を入れてきて困っています。直接やめてほしいと伝える言い方を教えてください。

部署のメンバー一人一人にに鍵がついてない私書箱があります。
それは主に上司が会社からのお知らせや個人宛の封筒などを入れるために使ってるのですが、最近同僚の男性(既婚)が私の私書箱にお菓子を入れてきます…。
飴やチョコなどちょっとしたおかしなどですが、私が気づかなかったりすると溜まっていて、上司も「◯◯さん(わたし)のとこお菓子たくさんあって入れにくいんだよね…」と言われました😥
私はいつも何もない状態にしてるのに…💢
相手は私からお礼を言われたくてやってると以前言っていて、それも気持ち悪いなと思ったのですが本人に直接やめてほしいと言うにはどういう言い方がいいですか…

コメント

結優

そこは正直に、言ってもいいと思います😰

気持ちとは裏腹かもしれないけど、お菓子を入れてもらってることに対する感謝を伝えつつ、ただ上司からはお菓子を入れないように注意されてしまったって、上司にかぶせちゃうのはどうでしょう?

実際に言われたわけではないから、上司にかぶせちゃったのがバレないように気をつけないといけないですが😰

直接だと渡しにくいから、私書箱に入れられてるのかなと思うので😊

それだけでは、やめてもらえないですかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に言うとぶちギレそうな人で…😭

• 10月23日
  • 結優

結優

下のはじめてのママリ🔰さんの回答部分も読ませていただきました。

全員に通達してもらうっていうのは思いつかなかったので、すごく良い考えだと思います。

それにしても、既婚子持ちにそんなことしてくるとか、ストーカーに発展してしまわないか怖いです😰

極力、彼と二人きりにならないようにするしかないですよね😟💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違い系の男性で、『年下からかわいいって言われたら嬉しくないの?笑』とか勝手に私が自分を好きだと思ってる?ような意味わからない発言をしてくる人なんです💦
    しかもLINEブロックしてから、職場でお尻とか脇とか腰をタッチしてくるようになり、、、
    もう今気持ち悪さで限界まできてしまって体調悪くて会社休みがちなんです😭
    顔見るのもストレスで…

• 10月23日
  • 結優

結優

気持ち悪っ😱💦
    完全にセクハラですね😰
    証拠さえあれば通報できるのに😣💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠はないです… なので、やられてから精神的におかしくなり心療内科いったら適応障害と言われました😵‍💫休職すすめられてます…

• 10月23日
  • 結優

結優

勧められたって、そう簡単には休職できないですもんね😰

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

皆にではなく1人だけですか?
異性でしかも既婚者の行動だと思うと気持ち悪いです。
上司に相談して、私書箱には書類以外は入れないように全員に通達してもらってはどうでしょう?
はじめてのママリさんから相談があったからではなく、上司が書類が入れにくかったからっていう理由にしてもらえば角が立たないかと思うのですが💦
ちょっと変わった人っぽいので直接言って面倒なことになっても嫌ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEで「俺は◯◯のことLOVEだから。俺の気持ちは伝えたから。いつまでも待てないから…」って私も既婚子持ちなのに、変な内容のLINEしてきて気持ち悪くてLINEブロック削除してる経緯があります😭
    変わってるどころではなく、やばい人なんです…

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キモ過ぎますね!
    ブロックされても察しないのがやばい…まともに話通じない系ですね。
    それも含めて上司に相談した方がいいと思います💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😢
    LINEブロックしてから色々とエスカレートしてきてる気がして…上司に相談します💦

• 10月23日