※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミ
お仕事

江東区北砂の保育園について質問です。評判の良い保育園や、求職中に入園できた方の成功例を教えてください。

江東区の保育園について質問です。
東京の情報が全くなくて困っています。

夫の転勤で大阪から江東区北砂に転居予定です。
その付近で評判がよかったり、人気な保育園はどこですか?

4月の保育園一斉申し込みに、0歳児と3歳児クラスを申し込もうと思っているのですが、転居するため今の職場も退職し、また求職からのスタートです。
待機児童0達成と見ましたが、江東区で、求職の点数で入れた方いますか??
励みにしたいので、成功例あれば教えて欲しいです。。>_<
また求職中で入れた方、どの地域か差し支えなければ、、教えていただけると助かります。。

コメント

姉妹のまま

江東区です!
次女が0歳児クラスで求職中で入りました😊
地域は小松橋です!

北砂あたりだと園の数が多いし、今の時期ですら空きがある園が多いと思います!

• フミ

フミ

そうなんですねーー…!♡
    聞けてホッと一安心です🥲
    3歳児と0歳児を同時に申し込もうと思っているのですが、同じ園じゃないと申し込まないにチェック☑️をいれると厳しい思いますか?

• 11月13日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

どこを選ぶか次第な気がします!
    0歳児はかなり入りやすいと思うので、あとは3歳児にどれだけ空きがあるかですかね💦
    兄弟で別園に通う子もいるので、可能性はやはり低くなるのかなとは思います…

• 22時間前