※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は人に言い返せない性格ですが、先週納得いかないことを上司に伝えました。皆さんは同じような経験がありますか。

私はいつも人に言い返すことが出来ない性格でした。
職場では言い返すよりも口癖ですみませんって言うことの多い日々でした。
ですが先週どうしても納得がいかない事がありそのせいで土日悩みました。こんな悩んでばかりの人生にしんどくなってきて、もうどう思われてもいいからこの納得いかない事を伝えようと仕事の上司に初めて自分の思いを伝えました。
上司は途中少し言い訳してきましたがその言い訳に余計ムカついてきてハッキリと言い返す事ができました。
皆さんは納得のいかないことやムカついたことがあった場合、ハッキリ言えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハッキリ言います😆
社会に出てから言う様になりました!楽ですよねー!
昔からそう生きていれば良かったと思います。
別に嫌われたりもしてないと思います。たぶん笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    強くて尊敬します❣️
    社会に出てもウジウジした性格でそのせいでストレスで寝れないとかありました。
    少し強くなれた気がして言えて良かったです🤭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいと思います!もしよろしければアサーションについて調べてみてください!先日研修で教えてもらったのですが、いいたくても言えないモヤモヤみたいなのはそれはそれでよくない、どうすればそれを相手に気持ちよく伝えられるかみたいな話でした。知っていて損はないと思います😄

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます(^^)

• 11月25日