※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で手取り22〜23万ですが、有給は10日、賞与は年1回の1ヶ月分です。この条件は良いのか悪いのか教えてください。

10-17時の時短勤務、事務作業、欠勤がなければ手取り満額が22〜23万、ただし何年働いても有給は10日間で賞与は年1の1ヶ月分です。
新卒からずっと働いてるところで他の会社を見た事ないのでわからないのですがこの条件はいいのでしょうか、悪いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いと思います😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー、、有給増えない点と賞与が悪い点ですかね??

• 11月13日
🌼

地域によると思いますが、事務作業でその額ならいいなと思いました☺️賞与は2回なので、一回か〜という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京です🤣🤣賞与1回だし1ヶ月分だし少ないなーと思います、、

• 11月13日
ままり

給料は普通かなと思います(普通より少し高めだと思います)が、
有給増えない、賞与が年1は…と言った感じですかね(きっと正社員ですよね)

私も事務してますが、賞与なしなので、給料だけ見ると羨ましい額です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、正社員、8年勤務してていまだに有給1日も増えず賞与も「多くて」年1の1ヶ月分です🥲
    確かに給与だけだとそうなのですが、福利厚生が…っていう感覚間違いないみたいですね😭💦

• 17時間前
  • ままり

ままり

出勤日数は8割超えてますよね?🤔であれば、有給を増やさないのは会社がアウトな気がします…

多くて年1の1ヶ月なのですね😣だったらやっぱりブラックかなぁと…

月給だけはいいと思います!実質6時間で22万なら割と高い方にはなると思います😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8割超えてます!
    ですよね、、!!
    アウトですよね👀個人の会社なのですが、労基?かどこかに相談したいです😭

はい、多くてです!1ヶ月分切ることもあります。。

転職を考えているのですが、他の会社にいた事がないために今の自分の環境がいいのか悪いのかわからなかったので教えていただいて嬉しいです🙇‍♀️

• 2時間前