はじめてのママリ🔰
約3ヶ月後ぐらいが目安だと思います!
産前、産後合わせて振り込まれるので産後は56日間ありますので産後期間が終わり申請書提出して約1ヶ月ぐらいで振り込まれます。
育児手当も産後が終了してからになります。
大体会社側がしてくれます!

だんごむし
出産手当金は、下の子が11/12に出産して1/27に振り込まれてたので2ヶ月ちょっとでした。
振り込み後に通知が届いた気がします。
育休の申請は、出産して1ヶ月後くらいに職場に直接出向いて申請しに行きました😌
はじめてのママリ🔰
約3ヶ月後ぐらいが目安だと思います!
産前、産後合わせて振り込まれるので産後は56日間ありますので産後期間が終わり申請書提出して約1ヶ月ぐらいで振り込まれます。
育児手当も産後が終了してからになります。
大体会社側がしてくれます!
だんごむし
出産手当金は、下の子が11/12に出産して1/27に振り込まれてたので2ヶ月ちょっとでした。
振り込み後に通知が届いた気がします。
育休の申請は、出産して1ヶ月後くらいに職場に直接出向いて申請しに行きました😌
「育児休業給付金」に関する質問
会社を通して申請した育児休業給付金が不支給だった場合について 上記の場合も不支給ですという通知書みたいなものが来るという認識で合ってますかね😅? ネットで見たらそんな感じのようでしたが… 4年遡りルールを使…
育児休業給付金について 育児休業給付金に詳しい方、同じ経験された方教えていただきたいです。 不妊治療で妊娠し今4週です 現在仕事はお休みをいただいており、職場の上司には産休まで休んだ方がいいと言われています…
育児休業給付金の延長についてです 2人目の保育園の申し込みを行います。 1人目と同じ園のみを希望しています。 申請書は通らなかった場合育休延長も容認し減点対応も了承しますとゆう内容にチェックをしています。 これ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント