デイサービスでの勤務について不安です。経験不足でも大丈夫でしょうか?看護師としてのスキルが活かせるか心配です。
デイサービスの勤務について
看護師としてデイサービスで働いています。
場所にもよると思いますが、、、
褥瘡処置や排便コントロール、皮膚トラブルなど
ストマ管理などオールマイティに求められると思うんですが
経験なくてもできるとか聞いたりもしますが
本当に務まるのでしょうか?
私自信病棟を離れて数年になり時々不安になってしまいます。
急性期で働いてましたが魚の目の処置などあまりみたことない経験もあったりするんですが、そういうことってデイサービスで働いてる方ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
デイサービスで働いてます☺️
うちは特に何もないですね😂
大体はケアマネに報告して
訪問看護や受信依頼などです🙆
はじめてのママリ🔰
デイサービスでバイトしてます。私のところは医療的な処置はないです。
皮膚トラブルもかすり傷で絆創膏貼るぐらい。
爪切りはよく頼まれます。
デイサービス利用中に何か処置が必要な場合にはケアマネに相談します。
今後もし処置が必要な方が来られても対応していきたいと思いますが、できないことはできない。と伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
褥瘡ある人とか重症度高い人は受け入れてないところですか?
できないことって例えば何を断ったりすることがあるんでしょうか?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
受け入れてないわけではないですが、現在は対象者がいないですし、医療処置ができる設備がありません。
具体的には思いつきませんが、経験がなければ不安にもなります。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
その時の施設の利用状況によるんですね。
経験ないものはできないとしっかり伝えた方がいいですよね。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
そうなんですね!
訪問看護や受診して薬など処方されたらそれをするって感じですか?