小さな子どもを持つお母さんがどのような仕事をしているのか知りたいです。現在の保険の仕事はストレスが多く、保育園からの呼び出しに対応できる仕事を探しています。西松屋やしまむらでの勤務について、急な呼び出しに対応できるか教えてください。
小さい子どもがいるお母さまがたなんの仕事をされていますか?
現在保険屋さんをしているのですが、自由で融通がきくので子持ちには凄くいい仕事だと思うのですがその分毎月ノルマがあったり休日もお客さんから電話がかかってきたりなど自分に全く合っておらずすごくストレスだったので仕事を変えたいと思っているのですが保育園からの呼び出しにも対応出来る仕事は何があるかな?と悩んでおります
西松屋やしまむらなど子ども関係もいいかなと思ったのですが働いている方いらっしゃいますか?
急な呼び出しにも対応出来るでしょうか
- ちぇな(1歳2ヶ月)
コメント
もも
同じく保険業ですが、営業事務してます✨
事務なのでノルマはないですし、急な休みや早退もできます!
子どもが熱出て数日休むとなると有給無くなってしまうので、特別に在宅勤務もさせてもらってます😊
はじめてのママリ🔰
うちは在宅です。
しまむらも福利厚生しっかりしてるって聞きますよね。思いの外時給も高くて驚きました。
ただ、品出しとか大変そうなイメージではあります😅老人の相手に時間取られてる店員さんもいますし…
-
ちぇな
コメントありがとうございます!
在宅気になっていてちょうど調べていました
私自身キティちゃんがすごく好きで、好みのグッズが出ると並びに行くのですが店員さんすごく大変だろうなと思った記憶があります😔
DQNのような夫婦が閉店間際に来て旦那側が取り寄せ?で店員さんに話しかけていて、在庫がないだけで店員さんに怒鳴りつけていたの見たことがあって 接客業大変だなと感じました😭- 6月5日
はじめてのママリ🔰
介護士してます!
1人抜けても他にもいっぱい人員いるので、呼び出しあってもすぐ帰れます😂楽です!
-
ちぇな
友人も介護士をしているのですが、利用者さんにセクハラされたり叩かれたりすると聞いたので大変な仕事だなと思っていたところでした、😭- 6月5日
ちぇな
保険の事務さん気になってました!!
私の所はFPや損保などの資格も必要とのことで、営業より大変だなと思っておりました😭
実際営業として働いてみて仕事内容が難しいなと思っていたのでそれを管理する事務さん本当にすごいです、(いつもありがとうございます⸜🌷︎⸝)