死別のシングルマザーです。看護師で働いていますが、一般病院で働きたい。地元には24時間託児所がなく、経験を積みたい。実家は助かるがストレスも。家から通勤が2時間半。4歳、2歳の子供と老犬と一緒に住むのは不安。やっていけるでしょうか?
もうすぐ3年経つ死別のシンクマザーです
2人目妊娠中に夫が死別し実家に実家に住んでいます
現在看護師として精神科で働いてますが、一般の病院で働きたいと思ってます。
地元は一般病院24時間託児所がなく。
私は看護学校3年の29歳の時妊娠中で卒業ごめん働かず主婦として出産、子育てしてたため原作も看護師経験がないため24時間託児所があるとこで経験を積みたいと思っています
地元は働くところがなく、旦那と住んでいた地は24時間託児所があること、住み慣れている、実家は助かりますが気を遣いストレスもたまります。
家から旦那と住んでいた地は2時間半かかります
4歳、2歳、老犬と3人➕犬1匹で住むのは不安な思いもありますがやっていけますかね?
- 太陽(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は医療従事者ではないので、詳しくは分からないんですが…。
託児所という事は、小学校に上がったら入れなくなるのではないでしょうか?
そうでなく、仕事の時間帯は、就学後も預けられるのであれば、引っ越しても良いと思いますが、そうでなければ、主さんがいない時間帯、お子さんが家で留守番しなければいけなくなると思うので、ご実家から離れるのは得策ではないように感じます。
就学児がいる場合、職場の配慮があって、保育園や学童時間帯のみの仕事になるなら、話は別ですが…。
ねこ茶
死別ではありませんが、夫が植物状態なので、戦力にはならないという意味では同じかなと思い回答します。
私個人は、子供より老犬が大丈夫かなと思います。
うちは、老猫2匹飼ってるんですが、老猫の具合が悪いと感情がすぐに不安定になります。
猫は今の私にとっても最大の癒やしのため、その癒やしが不安定になると私も穏やかでいられません。
老犬なら、いつかは死ぬもの。と分かっていても、少しずつ弱っていく姿や苦しむ姿を子育てしながら耐えられるかなとは思います。
-
太陽
返信ありがとうございます!
旦那さん植物状態なんですね、
お辛いですね、、
老犬も心配です、、
今年13歳になるので年齢もあり心配です。- 10月7日
太陽
返信ありがとうございます!
6年生まで24時間託児所があります!
はじめてのママリ🔰
なら、安心出来ますね^_^
それであれば、主さんのしたいようにして、良いと思います^_^