※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

プレイマットはいつまで使用するものか教えてください。模様替えを考えており、歩き始める子どもに合ったアイテムを検討しています。

プレイマットっていつまで使っていますか?

模様替えの予定があり、
現在リビングで使っているプレイマットを寝室に移動しリビングのものを新調する予定です。

そろそろ歩き出しそうな感じもあり、
ハイハイでどこまでも行くしプレイマットではなく洗い替えできるラグでもいいかな?思いだしました🤔

現在は下への音の心配も必要なく、
フローリング自体もペット対応で柔らかめ素材です。
そこでプレイマット自体いつまで利用されていたか教えて頂きたいです🙇

コメント

ママリ🔰

いまだにリビングでプレイマット使ってます😁
息子は歩いたり走ったりやんちゃなので本当に滑って転びやすく、プレイマットないと怖いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋全体に敷いてる形ですか?
    今のものは一部だけなのでそこだけ防げてもなあと思いまして🥲

• 11月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子が遊ぶスペース5畳分に敷いてます!
    残りのスペース(リビング)にはダイニングがあったりでそこまで走り回ったりできないようになってるので、今のところなんとかなってます😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    とても参考になりました!ありがとうございます!
    改めて検討してみます!!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

プレイマット4歳くらいまで使ってましたー🙄
2歳くらいになったら転けなくなってきたのでいらないかなと一瞬思いましたが、息子が危ないことするし、おもちゃも扱いが雑なのでフローリングの傷防止のために使ってました😂そろそろ片付けてもいいかなと思ってたら下が生まれたのであと4年は使うつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおもちゃの傷問題はありますよね、、
    いまはベビーサークルの中だけ敷いてるのですが、サークルの外でも転けたりぶつけたり日常的だしなと思ってまして🤔
    ありがとうございます!

• 11月26日