築35年の鉄筋マンションと築19年のシャーメゾン軽量鉄骨アパート、どちらがいいか悩んでいます。音や耐震性が気になります。ありがとうございます。
賃貸で築35年の鉄筋マンションと築19年のシャーメゾン軽量鉄骨アパートならどちらがいいでしょうか?
現在、築35年の鉄筋マンション1階に住んでいます。
隣や上の騒音が気にならないのが良い所ですが、設備が古いのと小学校まで徒歩20分くらいかかるのが心配です。
小学校の近くに空き部屋ができて、引越を考えているのが築19年の積水ハウスシャーメゾン軽量鉄骨アパート2階です。
積水ハウスシャーメゾンの軽量鉄骨アパートは、耐震性と騒音は、築35年の鉄筋マンションと比べてどうでしょうか?
できれば小学校の近くに引っ越したいのですが、2階だと下への騒音を気にしないといけないし、軽量鉄骨アパートは音が響く?シャーメゾンなら大丈夫か?色々悩んでいます。
まだ前の方が入居中なので、内見はできていません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
りこ
築11年くらいのシャーメゾンに8年くらい住んでいましたので、同じくらいの物件だと思いますが、1階に住んでいましたが、騒音は上からも隣からもなかったです。
お隣さんとも話をする事がありましたが、娘が赤ちゃんの時も泣き声とか全然聞こえないと言われていました。
耐震も問題なかったと思っています笑
さー
2階はなんにしてもやめた方がいいです。
今築8年のシャーメゾン一階に住んでいます。確かに他の賃貸に比べ物にならないくらい静かですが、それでも足音の注意喚起一回ありました。
子持ちは一階一択です、
-
はじめてのママリ🔰
他の賃貸より良さそうですが、足音は多少しますよね。
今1階であまり気にしていないので、2階になるとストレスになるかもしれないです。
4月に入学なのでそれまでに良い物件がないかなーと思っているのですが、なかなか難しいです💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
シャーメゾンは音も耐震も良さそうですね!
参考にさせていただきます!