トイレでおしっこが出やすくなる方法について相談したいです。
【トイトレの際にトイレでおしっこが出やすくなる方法はありますか?】
おしっこでたー!は必ず教えてくれるのですが過去形です🤔
うんちでるー!と事前に教えてくれるのですが、トイレに行くと踏ん張りづらいのかなかなかでないで、オムツしてからする感じになります。
本人がトイレに行きたい!と言ったり
おむつ替えのタイミングでトイレに連れてったりしますが
トイレでは成功したことがありません🤔
トイレで出なかったのにオムツしてしばらくしたら
おしっこしてるパターンもよくあります。
トイレでおしっこがでやすくなる良い方法が
あったら教えてください!
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
まる
強行突破でパンツ履かせておもらしすることの気持ち悪さを知るとトイレ行くってなりました笑
はじめてのママリ🔰
うちも結構我慢できるタイプなんで同じ感じですが、朝イチとお昼寝明けは前回のトイレからだいぶ空いているので座ると結構すぐ出ます!
あとうちの場合は出そうってわかると我慢しちゃうので座らせてから全然関係ない話とかしてると意外と出たりします!
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほどです、、!!
息子の場合は寝起きは甘えん坊になってしまって抱っこマンなんです😭
トイレ行っても離れない!抱っこ!って感じで、、😭
トイレに座ったら全然関係ない話!なるほどです!!!- 10月3日
はじめてのママリ
最近トイトレ成功しました!
おしっこする時は力抜いてふーふーって呼吸してごらんって教えてました笑
効果があるのか分かりませんが
娘はそれで出ました笑
うちの場合はまだ踏み台に足がベッタリ付かないのでうんちの時は足の裏を握ってあげてました!
全部効果あったのかは分からないですが娘はこれで1週間ほどでトイトレ完了しました!
-
ママリ
おめでとうございます!!!
なるほどです🤔✨
本人は確かに力を入れがちです😭
どちらも試してみたいと思います!!- 10月3日
ワーママ🌻
寝起きですね( ̄▽ ̄)
-
ママリ
ありがとうございます!!
やはり寝起きが1番可能性高いんですね😭
普段はトイレ行きたがるのに寝起きだけは甘えん坊になってトイレに行きたがらず、、🤦🏻♀️- 10月3日
ママリ
ありがとうございます!
それ私も考えてました😂
たまにオムツ変える時に「オムツやだ!」っていう時があって、逃げてるうちにおしっこでちゃうなんてこともあって、その時に本人は「あ!おしっこ!」って出る直前に抑えてたのでその方が尿意掴みやすいか?と😂笑
まる
かもしれないですね😂お兄さんパンツだよーって言って履かせてあげたらオムツと違うの分かっていいかもしれません🥹