※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児22日目で魔の三週間?なのか退院時から人が変わったように夜も日…

新生児22日目で魔の三週間?なのか
退院時から人が変わったように夜も日中も泣くようになりました。

ミルク飲み始めから一時間30分でぎゃーって泣き止まないので30分ほど抱っこしてて。

その後毎回、同じサイクルで抱っこし続けてミルク飲み始めから二時間30分にまたぎゃーっと狂ったように泣くので15分ほどまってもらいあげてます。

今ミルクは80のんでます。
ほぼ抱っこしてて疲れるんですが、出来るなら3時間開けれるといいから、といわれて頑張って引っ張っても2間時45分での泣き声に我慢できず(立って抱っこしてます)ギャン泣き通り越す?のであげちゃってます💧

退院時から、、かなり体重が増えてて
次の検診のとき言われないか心配しかないです。

早産だったけど低体重じゃなくて2510g
8月7日時点で2920g
💩は1日多いと四回少ないと二回
おしっこは平均9回です。

これ以上ミルクは増やせないし
抱っこしてくしかないでしょうか。

夜中も一時間も抱っこして寝かせたらスイッチ入って抱っこ、、
ミルクも保健師さんに言われましたが、かなりマイペースにのむねと言われるくらい遅く長いと一時間かけてのみ💧
その後も抱っこ

もう、寝る暇なくて💧

チャッピーに聞いたらミルクは足りてるって言われて、、

後一応助産師さんからは520に納めてと言われますが時々オーバーしてます。
身体の負担考えたら沢山あげすぎるのも良くないですがあまりにも欲しそうだとあげちゃいます😅

どうしたら3時間まとまって寝ますかね。

温度も24から25
肌着も薄手の二枚のみ
タオルもかなり薄い生地
オムツも都度チェックしてます
ゲップもさせてます。

疲れてきました。
夜中も唸りが凄くて心配もして寝れないで朝になり日中も抱っこなので寝る暇はないです、、

魔の三週間なめてました。

今だけですかね?
皆さんどう乗り越えました💦

3人目ですが、歳のせい?かかなり体力ないなか
なかなかハードモードです。💧

何したら二時間でも寝てくれますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミで1日520ですか?
うちは上の子完ミで同じ時期1回100〜120飲んで1日900くらい飲んでたので足りないんじゃないかなと思いました💦
体重は1ヶ月までに1kg程度増えるのが良いので全然増えすぎではないと思いますよ❢
とりあえずミルク1回100に増やしてみて様子見てみるのはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りないんですかね😃💦
    なんか体重の増えかた的にも70から80がベストと言われてて💧
    足りてないって思わなかったです😃💦
    もし足していいなら今日から10ふやして90にしてみます(*^^*)✨
    ありがとうございます🥲

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに完ミです!
    上限は520くらいかなーと助産師さんには3日前に言われたばかりです。💧

• 50分前
はじめてのママリ🔰

既に実践済みかもしれませんが、抱っこ紐やスリングはどうですか?
あとはスワドル、湿度、遮光、外の音など…
まずは全て対策して原因を潰していくしかないですよね😭
生後1ヶ月半くらいまでは抱っこかおくるみで凌いでいた気がします…!