※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな0205
子育て・グッズ

小1の息子がイジメに遭っているが、楽しそうに学校に通っている。親として不安に思うが、子供は親に話すことでスッキリするのか、子供の心理について知りたい。

子供のイジメ?について
小1の男の子の母です。同じクラスでジャイアンみたいな子がいるらしく、何回か先生に報告してやめてほしいことを伝え、いじめてくる本人にも注意してくれましたが改善されず(ちなみにターゲットはうちの子だけではない模様)、やめてと息子が言ってもやめない模様でまた先生と話し合う予定ですが、そんなことをされながらも息子は毎日楽しそうに?学校に通っているのですが、私なら通うのが嫌になりそうですが、、、親に言ってるからスッキリするのか、、子供はこんなものなのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなイジメなのか不明ですが、お子さんはまだそこまでイジメと思っていないのかもしれないですし、自分1人だけじゃないって所も気にしないでいられるのかな〜とも思います😊
他にもお友達はいるんでしょうし✨
その子以外の子と楽しく遊べてれば良いですよね🥰
あと、お母さんの対応や家庭環境が良好なのも、お子さんは楽しめているのかもしれませんね☺️✨

• ゆりな0205

ゆりな0205

ありがとうございます。やはりそうみたいです😊見守っていきたいと思います👦

• 9月26日