※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自分の両親に傷つく事言われたりされたりした時、それを私が言っても「…

自分の両親に傷つく事言われたりされたりした時、
それを私が言っても「そんな事ない、被害者妄想だ」で片付けられます。

まるで、いじめっ子といじめられっ子で、
仮にそんな気持ちがなかったとしても、言われた方は傷ついてるわけだから素直に謝るものだと思うのですが違いますか?
私が間違ってますか?

コメント

ミミ🔰

自分の言葉が通じないなら、離れますかね🥲

歳をとってから変わることってないと思うので、自分の気持ちを伝えて、少し距離をとらせてもらうかな。
それで気づいてくれたら歩み寄る。

はじめてのママリ🔰

親にとっていつまでも子供は子供なので、世の中の正解・不正解は関係なく『親が正解』だと思っています。

そういう親を毒親と呼ぶので、無理して付き合う必要はないですよ☺️

ママリ

内容によりますね🥲
事実を伝えた上でゴネられたら謝らないかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにその時によりますが…
    実際に傷ついてるのにそんな事ない、それは被害者妄想だ、って言われると話し合いが進まなくて困ってます…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どちらかが折れるしか話し合いは終わらないでしょうね😭

• 1時間前