※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

世の中帰省がない夫婦ってどれくらいいると思いますか?帰省出来ないでも…

世の中帰省がない夫婦ってどれくらいいると思いますか?
帰省出来ないでもなく、しないでもなく、両方近くて帰省する習慣がないんです。

なんか盆や年末年始の帰省のUターンのニュースみてはみんなそんなに帰省するんだーって思っちゃいます😅

ちなみに私と夫はほぼ地元なので帰省不要です。
いつでもすぐ行ける距離です。

私の両親は父の地元に住んでおり母は遠方でしたので逆に遠すぎて帰省は数年に1度でした。

コメント

*Nao_o*

私は関西、旦那さんは市内なので帰省するなら私の実家です🚗
義妹夫婦は夫婦とも近いので、特に帰省はしないと言ってました!

あおちゃん

我が家も帰省不要ですが、習慣はあるといいますか…
いつでも帰れるのですが、実母がそういった帰省の習慣を大事にしてるので、お盆や年末年始に帰省を促されます😅
個々にはいつでも会えるけど、みんな揃う機会があまりないのでという感じです。
旦那の方も実家は近くていつでも行けますが、兄弟が遠方で帰ってくるのでタイミングが会えば合わせて行きます💡

み

わたしも実家、義実家共に自転車で行ける距離感なので帰省の習慣ないです。笑

呼ばれて都合つけば遊びに行くし、逆にこちらから効いて遊びに行ったりもします。

旅行気分になりそうで楽しそうだなと思いつつ、大変そうだなと思う気持ちもあります。笑