あーちゃん
卵黄嚢まで見えてるならまだ希望はある気はしますが1人が心拍見えるぐらい成長しててもう1人は胎嚢だけっていうのは成長差的に厳しい気がしますね😢
ママリ
2回目のエコーですっかりきれいになんにもなくなっていました。生まれたのは1人でした。
ずーっと、エコーに写らない角度に隠れて育ってるんじゃないかなーって気持ちが消えなくて。でも、本当に1人しかいないですか?なんて聞く勇気もなくて。
妊娠、嬉しいことで、1人は無事に育ってるのに、喜んでいいのかもわからなくて。はじめに双子ってわかった時は、想定外すぎて不安ばかり襲ってきて、無理なんじゃないかとか考えてたのに、いざいなくったら悲しんで。
いろんな感情が短期間に襲ってくるし訳わかんなくなってました🥲
無理して受け入れようと頑張りすぎなくていいと思います。でも、新しい1つの命のはじまりがそこにあって、それがおめでとうなのは紛れもない事実で、喜んで大丈夫です。
わたしもまだモヤモヤが心にあります。バニシングした子にも、勝手にひとりでお名前つけてて、名前にちなんだチャームをいつも触れられるところにつけてます。たまにお空に名前を呼びかけます。
コメント