※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最終生理から数えると7w0dで、胎嚢が24mm、心拍確認できずでした。また…

最終生理から数えると7w0dで、胎嚢が24mm、心拍確認できずでした。
また来週検査しますがとても不安です。

排卵は確定ではないです。
胎嚢は1週間前に11mmだったのが育っているので心配ないと言われましたが…

ちなみに、生理周期が長くて、生理予定日ですでに5wになってしまうのですが
それでも最終生理から数えるものでしょうか??

コメント

ぴと

はじめまして!
心拍確認すごく不安ですよね🥲
来週心拍が確認できることを陰ながら祈っています🙏
不安でいろいろ考えてしまうとは思いますが、ママの心も体もご自愛ください!

最初は最終生理日から数えますが、12週までのサイズ感で出産予定日が決まり、予定日から逆算で今何週何日かがわかる感じなので
あくまでそれまでの目安って感じですね!
私の場合ですが生理周期30日、最終生理からの予定日の4日後が確定の予定日でした!

少しでも参考になれば幸いです🙇‍♂️

ぴの

私も生理周期長くて排卵遅めだったので、最終生理から10w6dで9w3d相当の大きさと言われました。
ベビーちゃんのサイズ感で排卵日、出産予定日は調整されますよ。