子供が発熱し、当日欠勤になりましたが、有給使わせてくれない職場ってどー思いますか❓💦そんなもんなんでしょうか、、、
子供が発熱し、当日欠勤になりましたが、有給使わせてくれない職場ってどー思いますか❓💦
そんなもんなんでしょうか、、、
- みー(10歳)
コメント
退会ユーザー
職場によりますよね💦有給の申請方法に「事前に」とか書かれてると微妙ですよね💦でも決まってないのであれば、ひどいですね!!!
詩子
当日欠勤だと有給使えないところありますよねー。うちも前職そうでした。前もってなら代役を立てられるけど当日は無理だから、だそうです!
-
みー
事前に、しかも代役立てろってのもなかなか無茶ですね〜💦💦
その職場どのくらい続けられましたか❓- 4月21日
ゆう
当日欠勤で有給扱いしてくれるのは当たり前ではないですよ(;^_^A
基本的に有給は事前申請だと思いますし…
ただ単に、考慮してくれる職場としてくれない職場があるってだけですよ
-
みー
なるほど。当たり前ではないんですね😅
でも、勤務希望期間ってのが毎月あるんですが、毎月有給2〜3個づつ使わせてくださいって言ったら嫌な顔されました😨
しかも、全員が平等になるように調整しますって言われました。
一見、ちゃんとした意見のように聞こえますが、、、全員が平等に有給消化できず自然消滅待ちって事なんです‼️それはダメですよね❗️- 4月21日
なん
うちは必ず有給消化です∵`)
でも職場によりけりだと思います。
かなりの有給消化率なのでいい職場なのかなあ、、
でも欠勤っていやですよね( ´∵`)
-
みー
いい職場ですね♬
まぁ、欠勤してるんですけどね😅
でも嫌ですよね💦- 4月21日
みー
事前にとか言われました〜。書面には書いてなかったと思うんですが、、、確認してみよ❗️💦笑
だから、次からの勤務希望で毎月2〜3個使ってくださいって言ったら、それはそれで、嫌そうな顔されました😨
それでも通らなかったら考えものですね💧
退会ユーザー
もっと理解があるといいんですけどね💦そうもいかない社会ですよね😭