コメント

きらり
落ち着いた頃に赤ちゃん連れて挨拶に行きました(^-^)遊びに顔出した感じですが(笑)
保育園決まらないと復職も出来ませんし、時期が近くなったら連絡取り合ったりしてました!

まめこ
育休手当の申請で来てねって連絡がきたので、その時に少しあいさつしましたよ!
いつから復帰かもその時に話しました。
何も用事がなければ、わざわざ連れて行かなかったかなーと思います。
-
まつこ
コメントありがとうございます💓
そうなんですね!行く用があるといいですよね😆💡今の所、行く用がなくて笑
職場でイベントとかあれば連れて行きたいなと思うんですが💦- 4月21日
-
まめこ
あ、ちなみに私は職場で産んだので、なんだかんだで3回くらい行ってます😅そこらへん、他の人と違って参考にならなかったかもです💧
- 4月21日

ママリ
産まれてすぐに報告、3ヶ月の時に挨拶、今後の話し合いはまだなので復帰1、2ヶ月前くらいかなと思ってます。
私より一年前に出産した人があまり連絡をしていなく、良い風に思われていなかった(私を含め)ので、きっちりしておこうと思いました笑
-
まつこ
コメントありがとうございます📝そうなんですねー💦💦
あまり連絡をしないのもよく思われなかったのですね😅お世話になっているし連絡したいけどするのも緊張しちゃいます笑
この調子だと復帰時は極度の緊張になりそうです〜💦- 4月21日
-
ママリ
そうそう!
出来るだけ行きたくないし、育休中位は仕事の事忘れたいし、行くのを考えたらドキドキするからモヤモヤするけど、、、行っといた方が何かといいと思って、元気いっぱいのフリして内心は嫌々行ってます。(o´エ`o)- 4月21日
-
まつこ
ですよね!仕事のこと忘れたいです!でもたまに思い出さないと忘れちゃいそうです笑
もはや仕事覚えてるか怪しいですけど😭もう新人並みですよ〜笑
モヤモヤですよね😭
切迫になって早めに休みもらって、後日挨拶行く時もモヤモヤでした〜💦嫌々💡笑 同じ方がいて安心しました!- 4月21日

chunchun87
私は出産した日に上司にLINEで報告したら何人かで病院に来てくれたました!そのあとに2ヶ月になるくらいの頃に職場に娘を連れて挨拶に行きましたよ!!今後の話し合いはまだしてませんが、するとしたら本社の人と話し合う感じになるのかな〜。配属先が変わるかもしれないので😨
-
まつこ
素敵な同僚の方々ですね!!❤️病院に来てくださるなんて〜〜😆💡2ヶ月で挨拶行ったんですね!私もそろそろ行きたいなぁと思います👶
- 4月21日
まつこ
コメントありがとうございます😊
私も気軽に遊びに行けたらな〜と思うんですが、連絡するだけで緊張してしまって笑
今後についても話したいのでどちらにしても連絡とらないと…って感じです😅💦
職場へ遊びに顔だした時はみなさん、あたたかく迎えてくれましたか??😆
きらり
行く前に忙しいかどうか聞いて大丈夫そうな日に顔だしました(^^)
わかります、迷惑かなとか気になりますよね^^;