※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

レストランでパートをしている女性が、上司からの指示について不満を感じています。具体的には、ソースの作り方についての指示が曖昧で、醤油の種類を間違えたことや、休んでいた間に食洗機が壊れたことを知らなかったことについて怒られたことが原因です。

レストランの調理補助でパートします
まだ初めて間もないです

上司から、〇〇のソースを作って!そこに作り方書いてあるから。と言われ、作り方というより分量のみ書いてある紙が見せられたので、しょうゆや砂糖などそのとおりの分量をボールに合わせたら、醤油はこっちからつかう!!わかんないなら聞いてって言ったよね?〇〇さん(私の名前)って聞く気がないよね?と、怒られました。

戸棚にある一番手前の醤油を使ったのですがどうやら奥の違う種類を使ってほしかったようです

それなら作り方に書くか、最初は付き添って教えてくれたらよかったのに..でも忙しいから仕方ないんですかね。
私がいちいち確認しなかったのも良くないとは思いますが..

他にも食洗機つかおうとしたら、食洗機こわれたの知ってる?なんで知らないの?と言われたり。
先週、体調不良で休ませてもらってたので、もちろん食洗機壊れたことなんて知りませんでした。

その場ではすみませんと謝りましたが、聞く気がないよね?とか、知らされてもいないのになんで知らないの?に今更腹がたってきてむかついてきました😩💢

コメント

sabo.k

お前も教える気ないよね?ですね💢
上司なら、下を育てることも仕事の一つ。
それもできない人に、あれこれ言われても腹立つだけです💢!

いっそのこと、「これどれから使えばいいですか?」「今からこれしますがいいですか?」とか全部聞いてやるかですね(笑)
わからないことは聞け!と言われたのでー…で通るし、それで教えてくれなかったら言ってることと、やってることちゃうわ!ってなりますし👍
しつこいくらい質問してやればよいですよ😎

あーる

教えるの下手な人ほどそうやって怒るんですよね~
そもそもちゃんと教えてくれてたらそんな事にはならないから!て感じです😂