パートで働いている方が、急に仕事を休む場合、他の日に出勤して代わりに働くべきか悩んでいます。上司からは何も言われていないが、2回も休んでしまったため、申し訳なさを感じています。
パートで働いてる方に質問です。
子供や自分の体調不良で急遽仕事を休んでしまった場合
他の休みの日を代わりに出勤してたりしてますか?
月火・出勤、水・公休だったのですが今日子供の体調不良
で仕事を休んでしまった為、明日1日出勤したら
また休みになります。
働いてまだ1ヶ月なのに今日を入れてすでに2回
休んでしまっているので色々と申し訳なさすぎて
上司からは特に何も言われてないですが
急遽休んでしまった代わりに他の日を出勤した方が
いいのかなって思ってます💦
- mm(2歳8ヶ月)
コメント
kopi
公休は公休のまま、お休みさせて貰っています 🥵💦
子供の体調不良が長引く事もありますし、
続く時は続いてしまうので ..
そうなるとキリがなくなってしまうと思うので 😖
ただ、人が足りなくて出れない?と言われた日は
調整して出れるのであれば
出勤するようにしています 💭
arc
明日出勤したときに聞いてみたらどうでしょうか?
昨日休んでしまったので、明日出勤出来ますがって。
私の所はパート同士で代わりを探さなきゃ行けなくて、休みの日と交代するので、他の日を出勤するという事にはなります。
-
mm
働く前の面談の時に、子供もまだ小さいし急に休まなきゃいけなくなる時もあるよねって今の部署にしてもらった感じで…😓
代わりを自分で探さないといけない仕事だと大変ですよね💦
一応明日もう一度どうしたらいいか聞いてみます!- 8月26日
退会ユーザー
他のパートさんに代わりに出てもらうので、休みの日を代わり出勤してます!
上司からも1日でてもらったら他の日に1日出るようにしてねと言われてます😊❤️
-
mm
コメントありがとうございます!
さすがに申し訳ないので、全然出勤する気でいるんですが社員さんも結構いて、私以外のパートさんは子供がいないor結構大きい子供がいる方ばかりなので変わらなくても大丈夫って言われそうではあるんですが、一応聞いてみようと思います☺️- 8月26日
3児のママ
私は扶養内勤務+日祝お休みいただいてるので、休んだ分代わりたくても決まり上出られなかったりするので基本変わっては無いです💦
子供が元気になって確実に代われそうなら代わります!と自分から言うと思います!
休んだ分の稼ぎが勿体ないので💦
代われるところなさそうでも、普段周りに休んだ際協力して貰ってる分、次もまたいつ休む羽目になるかわかんないので子供元気なうち出れる時出てこう!とか、代わりに(仕事する上で)なにかしてあげる気持ちは意識してます🫥
-
mm
私も扶養内で土日祝日休みです!
そうなると代わりたくても出れなかったりするんですかね😓
社員さんも結構いて、パートさんも子供がいないor子供が大きい人ばかりなので、配属先を決める面談の時に上司が私は子供がまだ小さくて急に体調不良になる時もあるかもしれないからって今の部署にしてくれたんですよね💦
一応聞いてみて、変わらなくても大丈夫って言われたら出勤の日は休んだ分頑張って働こうと思います!- 8月26日
mm
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
休みが長くなるといくら公休を出勤にしたとしても無理ですもんね🥹🥹
一応明日もう一度聞いてみて公休もそのまま休んでもいいと言われたら甘えさせてもらおうと思います!
kopi
どうしてもお休みを1日でも頂いちゃうと
申し訳ない気持ちでどうしようってなりますよね 🥹🌀
理解してくださる職場でありますように 😖🙏🏻
mm
凄い申し訳ないです💦
朝具合悪そうだったのに午後になって元気だと休まなくても良かったんじゃ…って思います🥹🥹
理解のある職場だと子供がいても働きやすいですよね!
kopi
分かります 🥹🥹
よくありますよね 💦
うちの職場も理解ある職場で
いつも助けられています 🥲