※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
お仕事

学校の給食センターのパートは夏休みや冬休みなど学校が休みのときもお…

学校の給食センターのパートは夏休みや冬休みなど学校が休みのときもお休みみたいですが社保加入の人も働けるのでしょうか?

コメント

とんぼ

そこによって違うかもですが一度確認したことがあるセンターは雇用保険も社保も未加入対象でした!
給食以外も取り扱っているセンターは長期休みがなかったりするのでまた違うと思います。
別の仕事していて社保加入の人がWワークで働いてもいいかという意味だったり見当違いの回答でしたらすみません🙇‍♀️

ドレミファ♪

おそらくほぼ扶養内での採用になりますが
フルタイムでの募集(社保)だと同じ会社の社員食堂のヘルプ 老人ホールの食事など他の事業所にいくこともあるし
センターは休みでもワゴン洗ったり食器数えたりそこそこやることはあると思います
センターではないです自校の給食のフルタイムの人は日数は減るけど保険分働くのと有給消化と掃除 ヘルプで回ってました

はじめてのママリ🔰

私は4時間勤務でしたが、扶養外れての社会保険加入で働いてました!