8ヶ月の赤ちゃんは人見知りや夜泣きが少なく、1人遊びが好き。親をじーっと見てニコニコし、朝まで寝ています。精神面がゆっくりかも?親の認識に不安。
人見知り 夜泣き 後追いしない子
もうすぐ8ヶ月です。
人見知りも1.2回の一瞬だけ、夜泣きはゼロ、後追いもなくひたすらうつ伏せで遊んでます。うつ伏せが好きだからか寝返り返りしません。寝返りから2ヶ月以上経ってます。
1人遊びの時間も長くて、たまーにこちらをチラッと見てきますがまた1人で遊んでます。時々呼ぶと振り返りますが、無視もまだまだ多いです。
誰に抱っこされても顔をじーっと見てニコニコしてます。
夜泣きもなく朝まで寝てます。
模倣はまだ全くです。
運動面ではズリバイ、座らせてあげると座れます。
手がかからない子ですが、精神面がちょっとゆっくりなのかな?と思ってしまって。
親ってちゃんと認識されてるのかな?と旦那と話してますが、認識されてないのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子ももうすぐ11ヶ月ですが
後追い、人見知り、夜泣きどれも1度もないです🖐🏻🖐🏻
誰にでもニッコニコするし視界から消えても楽しそうに一人で遊んでます🤣
模倣は10ヶ月になった日に初めて
ぱちぱちができるようになりました👍🏻
8ヶ月になるまでずり這いハイハイお座りどれもしなくて
8ヶ月になった日にお座り初めてしてそこから1週間後にハイハイをし翌週にずり這いしました!
進むスピードは子供によって全然違いますし〇ヶ月に出来るようになることは目安程度にです🌟⋆꙳
認識されてないなんてことないと思いますよ!!🌷
退会ユーザー
7ヶ月はそんなもんだと思います。むしろ、そんだけ出来ていたら充分だと思います。
下の子が今1歳2ヶ月ですが、同じく手のかからない子でした。集中するタイプなのか1人で遊んでる事が多いです。
名前を呼べば振り向くし近寄ってきますが、集中してる時や気分じゃない時はシカトされます😂
軽い後追い、人見知りも1歳すぎてやっと始まりました。
0歳の時はママ居なくても気付いてない?感じでしたが、1歳なったらママ見つけたらニコニコ😆してます。
男の子だから、というのもあると思います。
上は女の子ですが、運動よりもコミュニケーションや精神面の発達が早かったです。
息子はその逆で、運動面は凄く早いけど、発語や精神面は多少ゆっくりに感じます。
違和感は感じないので、様子みてます😊
-
はじめてのママリ🔰
充分なのですね😭✨早産だったのでそれも気になって、、
集中力があるということなら嬉しいです!
人見知りもこれから先に出てくる可能性あるのですね🥺目が合うと笑ってくれますが、後追いはしないので少し寂しさと不安があって、、、
確かに、支援センターで会った女の子たちは同じ月齢でもうちの子よりめちゃくちゃ成長しててびっくりしました!男の子は比較的幼いとよく言われますものね🤔- 8月24日
ゆいまる
過去の質問に失礼致します。
その後人見知り、後追いはするようになりましたか?うちの息子も現在8ヶ月で同じ感じで心配してます。
-
はじめてのママリ🔰
今9ヶ月になりました!
人見知りはギャン泣きとまではなりませんが、初めての人だと だれ? って顔したり少し泣いたりします。
私が抱っこすると泣き止むので分かってるのかなと🥺
後追いもトイレ行けない程の後追いはほとんどないですが、近くにいるとすぐ寄ってきてよじ登ろうとしてきます!
ママっ子になってきたなーと感じます☺️
模倣もまだですし、まだズリバイですがつかまり立ち、1人座りもできてきました!- 10月8日
-
ゆいまる
返信ありがとうございます🥲
母親認識がなくて寂しいです。。
少しずつ始まってきたのですね!早くママっこになってほしいですー😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
同じ様子ですね!
今日も病院の看護師さんに愛想ふりまいてました😅
模倣はまだ先なのですねー
ハイハイやお座りの順番、時期は個人差大きいみたいですよね🥺
認識されてるのかなって最近不安で、、😭誰にでもニコニコしてるので可愛がってくれるのは嬉しいのですが😂