※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

新しい職場で50代男性と女性たちがこそこそ話しているのを見て、若い女性が嫉妬しているか悩んでいます。女性だけの職場の大変さを感じたそうです。

聞いて下さい(^◇^;)
職場で悩みや愚痴などいろんな思いがあると思います。
誰かに相談する、打ち明けることって大事だと思います!
4月から新しい職場で勤務させていただいてます。
1人だけ男性がいて多分、50代くらい?
あとは女性で子育て中の方や子育てを経験されたばかりですごくみなさん、理解されてます。管理職も優しく気にかけてくれます。しかし、、、ある方が男性に気にくわないことがあったのかなんなのか、、、部屋で3人で立ち話をこそこそしてました。私は帰る時間だったのでいつも各部屋に挨拶して帰るのですがそうやってこそこそ話してる姿にぞっとしてしまいました。ぞっとするというか「はぁー、女ってめんどくさっ」と思ってしまいました。そーいや、今日の昼休憩のときにみんなで話をしているとき、初日に男性に挨拶したときに男性のテンションが私とその女性とのテンションが違ったらしくそれについて笑いながら「20年前は私もハタチだったわー!」ってケラケラ笑ってました。またその話を男性のいないところで「〇〇さんに話聞いてもらってすっきりしたわー」と私がいる前でいってきました。

これって私が若いのに嫉妬しているのか?
っとふと思ってしまいました。

勤務中に部屋でこそこそ話するなよ!って
帰るときに心で思ってしまいました。笑

女性だけの職場って大変だなーって
久々に感じました。

コメント

あー、いますいますそういう人!
反面教師で、あんな女性にはならないぞー!って思うようにすると楽になりましたよ(^^)
陰口言われるのはしんどいですけどね。

銀行勤めしてた時はその気持ちの切り替えができず、鬱になってしまいました…( 'ω' ;)

かしこ17

いますねーどこの世界にも。。
保育園、小学校、中学校にもそうゆうお母さんいますよー(ㅇㅁㅇ川
私は上の子は若い時の子なので、まぁ年上のそうゆうお母さんに若さへの嫉妬をいただきましたねー(笑)
仕事でも自分より若い女子社員に嫉妬してムダに厳しくして男には猫なで声の偉い方もいらっしゃいます。
反面教師にして、あー若さへの嫉妬かー器小さすぎてだっせーな!!くらいに思って、自分がそうゆう女にならなければいいだけですよね☆

ホタル

分かる分かる!
典型的女って感じで
私そう言うの大嫌いです( ̄∀ ̄)
文句あるなら本人に言えば!?
って思ってしまう!!
長年女ばかりの職場にいましたが
相当内部はめんどくさかったです!!
あの集団なら勝ちみたいなの凄く嫌!!
もうすぐ娘が入園で
あぁ〜母親同士の人間関係
そちらの方が悩みのタネです(>人<;)

• なっちゃん

なっちゃん

娘さん、入園おめでとうございます!
    母親同士の人間関係もありますよね(^◇^;)
    うちは保育園に通い出してます。
    支援センターで仲良くなったお母さん方が多いですが適当に接してます!笑

• 4月12日
なっちゃん

みなさん、まとめてすいません^^;
ほんと、めんどくさーっと思いながら
自分がしなければいけない仕事を時間まで
精一杯頑張る感じです!!😁
私はあんな人間だけにはなりたくないと
思ってます。