※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

会話のテンポが合わないと疲れることがあります。上司との会話が疲れるので、同じ経験をした人いますか?

会話のテンポが合わない方と話すと疲れませんか?
相手の方が悪いとかではなく、もちろん私にも原因があると思うのですが、話していて話すタイミングがやたら被ったり、………と沈黙になったから話し始めたらまた被ったり😂相手が私の言葉を待ってる?と感じられるときに言葉を発するとまた被ったり😂😂
そのたびに、あ…すみません。と思ってしまって。
被った後に会話をやめてしまうと沈黙になってしまうので、被った後はすみませんと思いながらも話続けてしまったほうがいいのか😂
そうならない人とは全然そんな風にはならないので、相手との会話の相性だと思うのですが、ずっと話してると疲れてしまいます。
今の私の職場の上司がそうで、控えめで優しい方なのですが、控えめが故なのか会話のタイミングが合わなすぎて疲れます…
同じような方いますか?😭

コメント

花束❁¨̮

ちょっと違うかもしれないんですけど、

自分が話したいタイミングでも、ずっと喋り続ける人がいて、しかも自分の話ばかりで(わりと自慢っぽいやつ)、結局話すタイミングのがしてしまうし、いつもくだらない自慢話を聞き続けなければならない人いるんですけど、疲れます。
マシンガントーク?
1度捕まると長いので、関わらないようにしてます。