※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼかど
ココロ・悩み

性別発表について現在妊娠18週6日です。先日検診に行きました。旦那が前…

性別発表について
現在妊娠18週6日です。先日検診に行きました。旦那が前々から一緒に早く検診に行きたいというものですから連れて行ったのですが、その時に先生に性別が分かっても言わないでと言い忘れました。案の定、先生は知らないのでそのまま確定した言い方では無かったですがチラッとゆってきました。
お股に着いてないように見えるな〜ってそしたら検診後、旦那は激おこ。サプライズして貰えると思っていたので悲しさと怒りですごく怒られました。
今週、実家で性別発表をしようと思っていたのですが、俺はケーキを切らないから、家族と思われてないなど、、、。謝っても許して貰えずどうしたらいいのでしょうか。
この件で、気遣いが出来ないだのなんだの言われまくりました。気遣いが出来ていないのは自分なのに。私たち夫婦はまだ若くお金も少ないので節約していました。なのに旦那は先週の土曜に飲みに行って5万も使ってきて挙句の果てに朝の5時に迎えに来て。そのお陰で、お腹が一気に張るようになり診断書を書かれ仕事に行けなくなり最悪です。
お腹が張ってると言ってるのに、そんなに動いたらダメなん?あれ取ってこれ取ってばかり。私のことを妊婦と思ってるのでしょうか。
このような経験をされた方いますか?どうやって旦那を変えましたか??
愚痴をこぼしてしまいごめんなさい(>_<)

コメント

ままり

無理ですー!
旦那を変えようとするのはなるべく諦めた方がいいです
根本を変えることは出来ないので、期待すればするほど積もります
妊娠がどういうことか、張るとどうなるのか、切迫がなんなのか、なにも理解してなさそうだし(てかそもそも健診着いて言ったら聞かされるの当たり前なんだから、分かってないの旦那さん普通に頭悪いですすみません。)
パパママ教室に行ったりとにかく知ってもらうぐらいはしないとですね。
行っても分からない人は分からないですけど。
お腹張ってるのにあれ取ってこれ取ってって、子供産まれたらお世話できるの?って思いますね
母体はボロボロなのに頼ってきそう。
ママリさんは一切謝るのをやめていいと思います。何もしてないですもん。駄々こねんじゃないよって思いますね旦那さんに。

• あぼかど

あぼかど

返信ありがとうございます🥺返信を見て少しスッキリしました笑
    やっぱりそう思いますよね、、、
    あんまり期待しないように頑張ります!

• 1時間前
  • ままり

ままり

それくらい自分でやんな!
    親になるんだろ!って言っときましょ
    自分がでっかい赤ちゃんになってどうすんだ^_^
    応援してます!!!
    ストレスはほんとよくないので!!

• 1時間前
もろもろもろん

まず、性別についてはコロコロ変わるので、本当に生まれるまで確定できないと思ってください!
特に女の子の場合は、へその緒を🐘と間違えたり、見えなかったりするので、後期までわからないこともあります。
なので、「あれから先生に聞いたんだけど、女の子は確定できないからまだ分からないって。次の検診のときには分かるかもしれないから、その時に一緒に来てほしいな。ジェンダーリビールも、それ以降にちゃんとさせて!」と言ってみるのはどうでしょうか?
もちろん、本当に先生に確認する必要はないですし💦

それより、5万円も飲みに使ったり、遊び歩いたりするのは大問題ですよ。
パパとしての自覚なさすぎです💢
子供産まれたら本当にお金かかるし、遊びになんていけません🙅
そのあたり、ちゃんとわからせておかないと、離婚案件です…

はじめてのママリ

そんなモラハラ旦那の機嫌をうかがってへこへこするひつようないですよ!!
私ならガチギレして喧嘩します。

あとね、人は変わらないです💦
子供が生まれたら…とか
2人目が出来たら…とか夢見てる人いますけど、性格は変わりませんので。。

みーみみ

旦那さん酷いです悲しくなりますね🥲
赤ちゃんと自分の身体大切にしている妊娠期間の女の人の気持ちなんて、理解して優しくしてくれる男の人の方が珍しいのでは?と思います😖
うちは1人目切迫で入院し早産しちゃったので、2人目は気遣いが少しできる感じでした💦張りってめちゃめちゃ怖いことなので、どんな動作が張りやすいのか、張るのでこれしてほしい、これは出来ないと具体的に伝える事が大切だと思います!毎回受診に着いてくるのであれば、張ることがとても心配なことをオーバーに話し、切迫の過ごし方と早産のリスクを先生に直接聞いて話してもらうのもいいですね🤔