ドレミファ♪
学習面はカラーテストがあるのでそこでお話してくれると思います
発達面は他害や迷惑行動がなければ大人しい子として終わるかもしれないです
面談の前にお話したいみたいな事を伝えておけば日常の気になるところをまとめてくれるかもしれないです
はじめてのママリ🔰
私は学習面、集団生活での動きなどが心配だったので自分から同じように聞きましたが、色々教えてくれて検査に行ったとしても何も出ないと思うと言われました。
周りのお友達は親御さん自身が特に気にしてなかったけど先生の方から検査を勧められたと言ってました。
そこでやっぱり少し情緒面での遅れがわかったみたいです。
学校によると思いますが、幼稚園ほど濁されないんだなと感じました。💦
はじめてのママリ🔰
今はなかなか話してくれないです💦クレームにも繋がるから言いにくいのかなと。
まろん
遠回しには教えてくれるかもしれませんね。なかには察せない保護者もいますが…
はじめてのママリ🔰
恐らくこう言うことが苦手で、とか、こんなことがありましたみたいな報告的なことはしてくれると思うけどだからと言って発達が…って話は中々されないかなと思います。
なな
息子について知り合いの教員に相談したことがあり、その子曰くはストレートには言わないそうですが、一応そういった困り事などの話をするようです。
ただ認めない親が多いらしいので、クレームに繋がらないように色々言葉を選んで話してるようです!
コメント