※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保護者は自主的に感想を書くことがあります。もらったら嬉しいけど、しない人もいます。

幼稚園の行事のあとなどのクラスのおたよりに、保護者が感想を書いたものが載るのですが、特に感想を書くようには言われておらず…こういう方は自主的に感想を先生に手紙にして渡すんでしょうか。
自分にはない発想だなと…でももらったら嬉しいですよね。しないけど…

コメント

み

役員があるならその方とかではないですか?🤔
娘の園は行事毎にアンケートがありますが、保護者の感想は載っていたことがないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨たしかに役員なら頼まれて書くかもですね。ちなみに、役員もいつのまにか決まってて😅

• 7月10日
まぬーる

アンケートか連絡帳ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨そういった用紙も配布がなかったんよね😞💦

• 7月10日
にんじん

保育園ですが、ノートに書いてこられたものからいくつか選んで載せることあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗保育園は毎日先生とやり取りしますもんね。うちはなくて…

• 7月10日

連絡帳に一言書いてるとかですかね?🤔
うちの園はアンケートはなかったので、書く方はみなさん連絡帳に一言書いてたみたいですよ!
自分は書いたことなかったですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗うちは、出欠のシール表のみで。連絡事項はメモに書いて手渡しなんです😞💦

• 7月10日
momo

連絡帳に記入していました☺️

強制ではなく、感想などあったら記入してもらえると先生たちの励みになりますとの事がお便りに書いてたことがあったので(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちは連絡帳がなく、連絡事項はメモで手渡しなのでなおさらなぞでした。

• 7月10日