※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

里帰りの際、敷布団で寝る予定ですが、ベビーベッドを持って行くべきか悩んでいます。敷布団で慣れるとベビーベッドが難しいか心配です。皆さんはどうしましたか?

里帰りの寝床問題について質問です!!!

今回、産後里帰りの予定なのですが、
私の実家は敷布団で寝る家庭なので、
里帰りした際も恐らく敷布団で寝ることになります。

私は家ではベッドなので、
家に帰ってきてからは
ベビーベッドで赤ちゃんは寝かせる予定です🛌

この場合、里帰りの際に実家へ
ベビーベッドを持って行った方が良いでしょうか?💦

2ヶ月ほど敷布団で寝るのに慣れてしまうと
ベビーベッドで寝るのが難しくなるのでは?と不安です😂

実家と我が家で睡眠環境の違う方、どうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の時は里帰り1ヶ月で日中はバウンサー、夜は敷布団でしたが、自宅戻ってからも10ヶ月くらいまでベビーベッドでセルフねんねしてました👍
上の子の時は3ヶ月以上里帰りしていましたが基本寝ない子だったので関係なかったです🤣
ベビーベッドを持って行くのは大変すぎるのでせめてレンタルが良いと思います💦
でもママと寝る高さが違うので、ハッと目が覚めた時に赤ちゃんの様子が横目で見られないのは新生児期はなかなか辛いかもです😱

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど、、、!!案外環境変わっても寝てくれるかもしれないんですね💡そして確かに寝てくれないこの可能性もありですね😂😂

持っているベビーベッドは折り畳めて持ち運びの袋も付いてるのでどうかな〜と思いまして😳

確かにそれはありますねー!!
    同じ目線に常に居た方が早く状態を確認できますもんね✨✨

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちも環境が違うのに問題なく寝てるので大丈夫だと思いますよ😊

そして里帰りから帰宅して2週間後の昨日からまた1週間里帰りしてますが問題なく寝てます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

赤ちゃんの適応能力って凄いですね👏✨️ それなら安心です☺️

やっぱり持っていく荷物は少ない方が楽ですし、ベビーベッドは持っていかなくても良さそうですね💡

• 7月8日