みなさんの産後の初めの1ヶ月2ヶ月のご飯で工夫したこと教えてください…
みなさんの産後の初めの1ヶ月2ヶ月のご飯で工夫したこと教えてください!現在13w、再婚で旦那は初めての子です。既に長男の時は里帰りが出来て洗濯もご飯も実家でお願い出来たけど今回は里帰り出来ないので旦那の協力が不可欠なんですが、初めの1ヶ月2ヶ月は作り置きなり何か作って欲しいってお願いしたんですけど(育休取れるかは未定)仕事終わってご飯も作れって?ワンオペにするつもりはないから俺も寝不足やけど?って感じで言われてしまって。
妊娠中は洗濯や洗い物は仕事終わりでもしてくれて休みの日はご飯も作ってはくれてるけど産後の身体のダメージなど知らないみたいなんです。
調べろってゆーても喧嘩気味だったのでそんなもん調べないわって呑気に漫画読んでて。
例え育休取れて仕事始まったら夜寝ないとキツイだろうから寝かせてやろうとか長男の時の経験もあるからしんどいのは想定内で、子供についてはワンオペで頑張るつもりでした。
産んでもないのに俺も寝不足とか腹たちませんか?
どうやって産後の家事乗り越えてたか教えてください😭
- 🌷(妊娠13週目, 6歳)
ASYN
うちの旦那は、全く料理が作れないのでもうお惣菜やレトルト、カップ麺などを活用しました😭
はじめてのママリ🔰
カレー、おでん、鍋、シチュー
トマト切るだけ
レタス千切るだけ
インスタントスープ
お惣菜唐揚げ(コロッケ)
とかで回してました
洗い物減らしたいなら紙皿と
割り箸使ったら良いと思います
何かお弁当買ってきてとか
メインのお惣菜だけ買ってきて
とかでも良いんじゃないですかね😊
2人目以降になると
必然とゆっくりしてられないので
キッチンに立つ方も多いと思います。
夫は料理できないので
買いだしだけお願いしてました。
コメント