コメント
はじめてのママリ🔰
合わない職場やメンタル的なものがあるとミスは増えます!!!
私が前職場で適応障害のようになり、ミスが増えて、上司からの叱責もストレスになり退職したのですが…
今とても自分に合う職場に出会えて、4年間特にミスもなく働けています!!
もゆ
以前、適応障害っぽくなりました。
何度も確認したはずなのにミス増えたりします。自分でもびっくりするくらい…それで落ち込んで自己嫌悪になるループですよね、辛いですよね🥲
適応障害はその原因を取り除けば、本当に楽になるので、もし、今のお仕事に代わってからそうなるのでしたら転職された方が良いかなと思いました!
仕事も合う合わないありますし、そんな時もありますよ☺️
ちなみに私は業務量を急激に増やされた、人の問題で適応障害になったことがあります。上司に相談して業務量を減らし、特定の人と関わらないようにすると気持ちも楽になり、ミスもほぼしなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、すみません🙇♀️コメントありがとうございます。
本当何度も確認したはずなのにミスしてるし、上司の言ったことをなかなか理解できなくて、最近は上司から見放されてる感じです😭
ぽぺこさんは転職せず、異動されたのですか?
転職したいけど、辞める勇気が出ません😭- 6月10日
-
もゆ
精神病んでいたらそうなりますよね😭今の職場が条件良くて、私は人の問題だったので転職しなかったです!
辞めるのも勇気いりますよね…
でもこのままどんどん悪い方向に行って、何かあった時の方が心配です😭
仕事ができる方でも環境によって変わってしまったり、得意不得意はあると思うので、辛いなーと思いながら働くよりは早く次へ行かれた方が先を考えると良いのかなと思いました😣!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
転職されなかったんですね!
ここ数日の間に胃痛もするようになったので、そろそろ体が限界です😭毎日辛いな、自分ダメダメだなと思いながら働いているので、求人探してみようと思います😭- 6月10日
美聖
自分がまさしく、その状態です。
子供の事等、条件面は最高で迷いましたが、先月末に退職届けを出しました。
心理的にだいぶ落ち着きました。ただ、最短でも就業規則が2ケ月前での申し出が必要とのことで、まだまだあります。しかも、後任がくるまで辞めれなそうです😭
絶対、早い内に転職活動する事をすすめます。
私も今から転職活動しますが、決まらない場合は、タイミーや派遣も検討してます。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、すみません🙇♀️
コメントありがとうございます。
うちも子供の体調不良に理解があり、条件面はいいので迷います😭
美聖さんは退職届出されたんですね!
まだなかなか辞めれないそうですが、無理しすぎないようにがんばってくださいね😭
理想は仕事辞めて少しゆっくり休みたいですが、保育園の関係で早めに転職活動しなきゃです😭- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私も8年勤めた職場では頼りにされ、成果も出してきたものの、今の職場が合わず、適応障害になり半年間休職しました。
そういう状態になると、驚くほど思考が止まるんですよね。。すごく分かります。
転職もありですし、一度立ち止まる時間を持つために休職するのもありだと思いますよ!
私は色々と考えた結果、同じ場所に復職したのですが、今ではその選択を後悔しています。笑
一度合わないと思ったものが、合うようになることはそうないなと思います。
休職中は休業補償手当も出るので、手当をもらいながら、気持ちも、症状も落ちついて頑張れると思えるようにまでなったところで、転職活動を始めるのもいいのかなあと思います。
本当に環境が合わないだけなので、まずはご自身の心身の健康を最優先に、あまり無理しすぎないようにしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
本当頭が回らず、迷惑ばかり掛けてしまっています😭
職場に行く前や室内にいるだけで毎日緊張してしまうので、休職より転職かなと思ってます😭
ママリさんは復職されたのですね!確かに一度合わないと思ったら、もうダメですよね💦
パートなので休職はできないかなと思います🥲
優しいお言葉ありがとうございます。数日前から胃痛もするので、そろそろ本当にやめ時かなと思います💦- 6月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱりミス増えますよね😭
転職成功されて羨ましいです😭4年間もミスないなんてすごすぎます!合ってるんですね!
辞めたいけど、辞める勇気が出ません😭