コメント

はじめてのママリ
私は一歳くらいまで抱っこで寝かしつけてましたよ😊
どうしても家事やることがあれば抱っこ紐でおんぶしてました☺️
今はもう重すぎです抱っこで寝かしつけれないです〜😭
全然いいと思います🤍

しぃ🌼
全然ネントレとかしてなかったですよ😂
わたしなんて1歳なるまで昼寝も夜もずっと添い乳で寝かせてました🤣
もちろん抱っこ紐で寝せることもありましたし、横にいてゴロゴロしてたら寝てくれた〜なんて1度もなかったです🥺笑
抱っこで寝かしつけ今しかできないから、全然罪悪感とか感じる必要ないですよ✨
むしろ愛情たっぷりだなぁと思いました🤍
-
シャンシャン
コロンと布団で寝てくれる子が羨ましくなりますよね🥹
周りから抱っこでしか寝ないの辛いねとしか言われてこなかったので、愛情たっぷりの言葉めちゃくちゃ嬉しいです😭✨️- 5月18日

新米まま☀️
同じです!もう重たくて抱っこ紐で朝昼夕寝やっちゃってます!😭可愛いけど大変ですよね!😭
うちは普段がそもそもご機嫌であまり泣かない子なので、泣くのが可哀想で私が耐えれずネントレやってなかったんですけど、友達がネントレで3日くらい頑張れば眠れるようになってきたと言ったため、2日前からゆるーーーーく毎晩20分間だけネントレ開始してみました🥲
シャンシャン
抱っこマンだと大変ですよね🥺頼れるものに頼っていこうと思います💧