※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
妊娠・出産

出産後の睡眠について相談です。育児疲れや睡眠不足で眠たいです。眠れない経験もあり、産後の疲れや睡眠不足の影響か気になっています。

出産後って眠くなりますか?
育児の疲れでしょうか?
娘が幸い、21時頃から明け方まで、授乳挟んで8時半頃まで寝てくれるので私もなるべく早く(12時までには)寝てるのですが眠たいです😅
もともとよく寝る私でしたが高校生時とか5.6時間寝て学校とかオールとか出来てたのに…
早い時は22時に寝て娘と同じに起きるんですけど眠くて娘が横でひとり遊びしてるからと言って少し寝ちゃったりします😓(30分程度は娘が横でひとり遊びしてくれます)
妊娠中も夜寝付けず、3時頃に寝て16時頃に起きるとか中期の間してたのでただの睡眠時間が足りないのか産後育児の疲れが少しは出てるのかみなさんそーなるのか教えて欲しいです!

コメント

ポン太

私なんて、息子と夜7時半に寝て朝6時に起きても眠いです!!笑

3.4ヶ月が一番疲れがたまる頃だから仕方のないことらしいです💦

• みったん♩

みったん♩

みんなそーなんですかね笑

娘は夜泣きもなくて日中もそんなにぐずらないので周りから楽なほうだよーって言われてもやっぱり疲れはたまりますよね😖
    異常だったらどうしようと思いましたがみんな眠たいですよね笑

• 4月1日
  • ポン太

ポン太

うちもまだ夜泣きがなく、18時半に寝て朝6時まで一回だけの授乳なので、多分楽な方だとは思いますが日中眠いし体力無いのかフラフラです💦

心配で一度血液検査しましたが異常無しの健康体!!笑

先生からも、疲れてるんだね〜なんて言われました😊

• 4月1日
  • みったん♩

みったん♩

体力落ちますよね笑

血液検査でこの眠気の原因がわかるかたもいるんですね!!😳

見えない疲れが溜まって来てるんですかね😂

• 4月1日