コメント
はじめてのママリ🔰
補助券普通に使えました🤔
ままり
市を跨いで引っ越しをしましたが、私の場合、引っ越し先が隣の市だった&通っている産婦人科がちょうど引っ越し前と後の真ん中あたりに位置する場所にあった為、どちらの市の補助券も使えますよ!て感じで新しい市の補助券を市役所でもらい、その産婦人科で使い通っています!
もし遠くへの引越しで産婦人科も変わるようでしたら、今使っている補助券と母子手帳等を持ち、新しい市の市役所へ手続きに行く。→前の市で何枚補助券を使ったかそこで確認され、その使った枚数分引かれた新しい市のものが渡される感じです!
-
Akki
ご回答ありがとう御座います♪
私は隣では無いですが…近いです(笑)
上の子の保活の件も有るので一度、機会が有ったら来庁予定で市役所に聞いてみますね✨- 3時間前
-
ままり
近いんですね!😳子連れの妊婦で引っ越し、手続きも多くなかなか大変でした🤦🏻♀️💦どうかお身体無理せず頑張ってください!😭
ちなみに、他の市へ引っ越して産院を変えないとなると、補助券が使えなくなるパターンもあります😭
もしそうなったら、一旦実費で後から引っ越し先の市に請求する形になると思いますよ🙆🏻♀️是非是非聞いてみてください☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
引っ越しましたが同じ産婦人科に通っていました。
引っ越し先の市役所で使用した分を抜いた新しい補助券をもらいました!
-
Akki
ご回答ありがとう御座います♪- 1時間前
Akki
ご回答ありがとう御座います♪
安心しましたー😮💨
一応、後日、確認したい事が有り来庁しようかなぁとは考えてました💭