※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5年間のセルフガソリンスタンド勤務経験あり。大手ガソリンスタンドにパート応募。業務内容に不明点あり。前職は自動車整備士も経験。志望動機や前職の通勤距離など悩んでいる。

5年間セルフのガソリンスタンドで働いてました。
今度は、全国区の大手ガソリンスタンドにパート応募しました。こちらはセルフとフルサービス、洗車の拭き上げ作業などが業務内容にあります。
パートの業務内容には書かれてませんでしたが、タイヤ交換等もしてるのを見ます。多分正社員?

1年間ですが、自動車整備士もしていました。

前回は、セルフですが特殊なシステム導入してたので
毎日お客さんにシステムの説明、
自分で給油できないお客さんには給油してあげるなどもありました。

ガソリンスタンドの経験者として、
どんな風に志望動機まとめるか悩んでます💦

前職は通勤距離片道14キロ
今回は片道4キロ
自宅からも通いやすく長く続きやすい、のは入れてもいいでしょうか🤔

ちなみに辞めた理由は、上司のフキハラってやつだったり、
あと、その上司がプライベートを挟んできてかなり揉め、、辞めざるおえなくなりました😇
なので、ガソリンスタンドは自分に合ってたし、ずっと居る予定だったので…
どんな風に書けばいいでしょうか😭

コメント

ナツ花

前職で大切にしていたところや、経験したことを書くと良いかなとおもいました(*•᎑•*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 5月14日

これだけ優秀でしたら志望動機適当でも受かると思いますが😉

志望動機ははじめてのママリ🔰さんが質問に書いてることを書けばいいと思いますよ。

旦那がガソスタでマネージャーしてますが、上記のことを言って全然OKって言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優秀なんて💦勿体無いお言葉!ありがとうございます😭

なるほど!セルフだけどこういうことを普段してました、ガソリンスタンドの仕事は自分にとってどうだったか等書いてみたいと思います🥹
    マネージャーさんからOK頂けるのは心強いです!!ママリさんも、旦那様も、ありがとうございます😭✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に面接終わり、即採用でした😂
    ママリさんのおかげで、自信持って面接受けれました🙇‍♀️

ありがとうございました!!

• 5月16日